Полезные советы на все случаи жизни

Карта поляка: окно в Европу

28.05.2018 51 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Карта поляка: окно в Европу
Карта поляка — это документ, выдаваемый иностранцу польскими властями и подтверждающий его принадлежность к польской нации. Карта не дает лицу статуса гражданина Польши, но предоставляет ряд преимуществ, в числе которых — долгосрочная виза, легальная трудовая деятельность, бесплатное образование.

Карта поляка: шаги к получению

Если вы хотите получить Карту поляка, вам нужно собрать пакет документов и записаться на собеседование в минском консульстве, отправив заявку на электронный адрес учреждения. Что касается документов, то они должны содержать сведения, подтверждающие польскую национальность ваших предков до третьего колена. К ним относятся отец и/или мать, бабушка и/или дедушка, прабабушка и прадедушка.

Ключевым фактором успешного прохождения собеседования на получение Карты поляка является определенная степень владения польским языком. Кандидат должен уметь поддержать беседу и ответить на все вопросы Консула. Для этого недостаточно заучить несколько дежурных фраз — нужен разговорный уровень, позволяющий понимать сказанное и давать грамотные и точные ответы.

Специально разработанные курсы польского языка для Карты поляка подготовят вас к собеседованию, дадут базовые знания языка, ознакомят с возможными «подводными камнями» и научат вести диалог на традиционные темы. К ним, в частности, относятся вопросы о политике, правящем президенте, исторических событиях, вопросы о вашей семье, работе, учебе и прочие темы общего характера.

Готовимся к получению Карты: фильмы на польском

Формат консульского собеседования требует от кандидата знаний об истории страны, ее обычаях и традициях. Наилучшим способом оперативно запомнить необходимую информацию станет просмотр фильмов на польском языке.

Конечно, не все картины представляют ценность в данном контексте. Большего внимания заслуживают получившие признание фильмы знаменитых режиссеров исторической и военной тематики. В качестве примеров можно назвать такие наименования как «Пианист» (Р. Полански), «Катынь» (А. Вайда), «Огнем и мечом» (Е. Гофман) и прочие. Идеальным вариантом станет их просмотр с субтитрами для более легкого восприятия и понимания.

Карта поляка: все в ваших руках!

Несомненно, получение Карты поляка — непростое мероприятие, требующее основательной подготовки. Однако, многочисленные истории успеха доказали, что в этом нет ничего невозможного. Следуйте приведенным рекомендациям и отнеситесь к обучению добросовестно, и удача вам непременно улыбнется. Желаем успехов!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Как выбрать матрас для новорожденного?
​Как выбрать матрас для новорожденного?
Почему стиральная машинка INDESIT не включается
Почему стиральная машинка INDESIT не включается
Как влиться в новый коллектив?
Как влиться в новый коллектив?
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую ла...
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую лампу?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: