Полезные советы на все случаи жизни

Какую выбрать соковыжималку

07.10.2017 253 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Какую выбрать соковыжималку
Какую выбрать соковыжималку? В статье описаны свойства различных их моделей. Постараемся ответить многим хозяйкам, какую выбрать соковыжималку.

О соковыжималках, виды

Соковыжималка является самым распространенным бытовым электроприбором.На рынке представлены как соковыжималки для цитрусовых фруктов, так и универсальные соковыжималки. Вопрос, какую соковыжималку выбрать постараемся и решить.

Соковыжималка для цитрусовых фруктов представляет собой довольно простую конструкцию из электромотора, конусной насадки и емкости для сбора сока. На этом приборе можно выжать сок только из цитрусовых фруктов.

Мощность электродвигателя в этих моделях соковыжималок составляет всего 20 Вт. Для получения сока необходимо прижать к вращающейся насадке половинку цитрусового фрукта. На рынке встречаются модели, в которых фрукт удерживает специальный рычаг.

В цитрусовых соках очень много мякоти. Поэтому ее необходимо периодически удалять, иначе она полностью забьет отверстия, через которые сок попадает в контейнер.

Размер емкости для сбора сока в таких соковыжималках не превышает 1 литра. Связано это с тем, что свойства цитрусового сока сохраняются без консервантов в течение 10-15 минут. Поэтому выжать и выпить большее количество сока за это время не получиться.

Выбираем универсальную соковыжималку

Если Вы не знаете, какую соковыжималку выбрать, то остановитесь на универсальной. Универсальные соковыжималки предназначены для получения сока из любых овощей, фруктов и ягод.

При выборе универсальной соковыжималки следует обращать внимание на функцию отброса мякоти. Без этой функции мякоть будет постоянно забивать сеточку и вам придется постоянно ее чистить.

Кроме этого следует обращать внимание на шумность, мощность и габариты прибора. Универсальная соковыжималка вначале измельчает плоды при помощи дисковой терки, а затем передает эту кашицу в сепаратор.

На рынке представлены соковыжималки, как с цилиндрической, так и с конической формой сепаратора. Наибольший выход готового сока достигается в соковыжималках с цилиндрическим сепаратором, но функция отброса мякоти очень слабая.

Поэтому очищать придется вручную после каждого второго отжима фруктов.

В моделях с коническим сепаратором отлично организован отброс мякоти, но КПД составляет всего лишь 60-70%.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выбрать стоматологическую клинику?
Как выбрать стоматологическую клинику?
Как отвечать на глупые вопросы?
Как отвечать на глупые вопросы?
Искусство освещения интерьера
Искусство освещения интерьера
Управление личными финансами
Управление личными финансами
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
​Как следует вести себя на собеседовании
​Как следует вести себя на собеседовании
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: