Полезные советы на все случаи жизни

Какой выбрать пилинг? Советы косметологов

04.04.2018 163 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Какой выбрать пилинг? Советы косметологов
Несомненно, одним из наиболее важных преимуществ очаровательного пола является чистая, бархатная и живая кожа, дышащая здоровьем и ухоженностью.

Однако поддержание кожи в идеальном состоянии требует грамотного и систематического ухода. Наиболее актуальным и эффективным методом по уходу за кожей является пилинг.

О пилинге как о медицине фараонов известно еще со времен Древнего Египта, а ведь именно красотой Клеопатры мечтает обладать каждая женщина.

Пилинг (эксфолиация) — это удаление верхнего слоя эпидермиса с целью быстрого и эффективного оздоровления кожи. Такая процедура нормализует выработку коллагена и эластина, способствующих общему омоложению кожи.

К наиболее востребованным относятся механический и химический пилинги

Их лучше всего делать в осенне-зимний период. Особенно хорошо это делать в конце зимы, когда так хочется обновления, омоложения. А вот в летний сезон косметологи настоятельно рекомендуют отложить срединный и глубокий пилинг до осени.

Это обусловлено тем, что яркое солнце, запускающее множество жизненно важных процессов в нашем организме, становится врагом номер один при восстановлении кожи после глубокого пилинга.

Повышенная чувствительность кожи к ультрафиолету в такой период создает риск появления пигментных пятен и даже ожогов. Защита же кожи после операции кремами, содержащими высокие SPF-фильтры, так же не рекомендуется. Такие манипуляции не дают коже дышать и естественным путем обновляться, что ведет к накоплению вредных соединений.

Поэтому в летнее время вопрос выбора подходящего пилинга стоит особенно остро. К счастью, существуют виды поверхностного пилинга, которые можно осуществить и в жаркое время года, не используя солнцезащитную косметику. К ним относятся:
  • Броссаж, или механическое воздействие на кожу при помощи щеточек;
  • Ультразвуковое поднятие тонуса кожи;
  • Очищение при помощи скрабов;
  • Аквапилинг;
Химическое воздействие при помощи ретиноевой («желтый пилинг») и фруктовых кислот, а так же близкой по воздействию к фруктовым миндальной кислотой.

Конечно, целесообразно выбирать пилинг в соответствии с рекомендациями личного косметолога- такой важный орган своего тела как кожа лучше доверить специалисту.

Наиболее оптимальный эффект, как считает современная косметология, достигается в ходе химического пилинга. Для такой процедуры выбираются кислоты, имеющие щадящее воздействие на кожу.

Как ухаживать за кожей после пилинга?

Что касается постипилингового ухода, то тут стоит соблюдать некоторые предписания. Главное, что следует помнить: такой уход в первую очередь направлен на гидратацию и защиту эпидермиса от внешних воздействий на весь период восстановления.

Средства для регенерации способствуют снижению чувствительности кожи и восстанавливают водный баланс, а так же обладают антиоксидантной защитой.

Современные производители косметики предлагают широкий спектр кремов, масок и гелей по постпилинговому уходу — от эконом-класса до элитных.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Фитобочка: главные преимущества и показания к про...
Фитобочка: главные преимущества и показания к процедуре
Если супружеская жизнь стала обыденной
Если супружеская жизнь стала обыденной
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Компьютерные стойки от интернет-магазина «Бит и Б...
Компьютерные стойки от интернет-магазина «Бит и Байт»
Дифтерия: симптомы и лечение
Дифтерия: симптомы и лечение
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: