Полезные советы на все случаи жизни

Какой вид направления в фитнесе выбрать?

21.02.2018 197 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Какой вид направления в фитнесе выбрать?
Фитнес — универсальный формат спортивной подготовки, который пользуется популярностью среди поклонников здорового образа жизни разного возраста и пола. Представляя собой обобщенное название группы спортивных направлений, он совмещает в себе самые различные дисциплины, от аэробики, до стретчинга. На каком из них стоит остановиться свое внимание?

Современные тренажерные залы предлагают вниманию новичков и опытных атлетов большой выбор групповых занятий. Узнайте больше о самых популярных из этого списка и выберите тот, который соответствует вашим пожеланиям и конкретным задачам.

Аэробика

Аэробика является одним из самых старых и до сих пор востребованных фитнес-направлений. В программе сочетаются упражнения, направленные на развитие силы и гибкости. В большинстве случаев упражнения основываются на элементах прыжков, бега на короткие дистанции, интенсивной ходьбы. Для поддержания активного темпа, на занятиях включают ритмичную музыку.

Аэробика не имеет противопоказаний с точки зрения уровня подготовки спортсменов, но не желательна при наличии гипертонии, болезней сосудов и сердца. Также с осторожностью тренироваться нужно при болезнях вен — в частности, варикозе.

Стретчинг

Современная студия стретчинга в Минске доступна даже для тех категорий желающих заниматься, которым противопоказана аэробика. Тренировки проходят в медленном и плавном темпе. Основной целью является растяжка и развитие гибкости мышц. В основе программы лежат статические положения тела, благодаря которым мышцы становятся длиннее и подвижнее. В процессе занятий важно следить за дыханием. Новички могут пользоваться специальными приспособлениями в виде ремешков и блоков для упрощения упражнений.

Body Sculpt

Body Sculpt тренировки
Body sculpt тренировка — это программа, направленная на силовое развитие всех мышц в теле человека. Для этого используют специальные упражнения с отягощениями в виде гантелей и другого инвентаря. Также на занятиях выполняются упражнения с собственным весом. Наибольшую эффективность дают отжимания по разным техникам, планка и другие. Результатом посещения занятий становится стройное, подтянутое тело с прорисованным рельефом мышц.

Цель занятий — главный критерий выбора

Чтобы подобрать индивидуальное фитнес-направление, нужно определиться с результатом посещения спортивного зала. Для кого-то целью занятий спортом становится похудение, другие хотят просто поддерживать себя в тонусе, третьи ориентированы на укрепление организма в целом или поиск нового — приятного и полезного, — увлечения. Ответив честно на этот вопрос, вы сможете выделить наиболее подходящий формат фитнес-тренировок и приступить к занятиям уже в ближайшее время.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Секреты красоты и обольщения от известных француж...
Секреты красоты и обольщения от известных француженок
Как привлечь удачу? Привлекаем удачу в свою жизнь
Как привлечь удачу? Привлекаем удачу в свою жизнь
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Как приготовить чак-чак
Как приготовить чак-чак
Жизнь с родителями счастье или миф?
Жизнь с родителями счастье или миф?
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка д...
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка дочка?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: