Полезные советы на все случаи жизни

Какой срок годности косметики?

20.06.2017 155 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Какой срок годности косметики?

 К сожалению, многие женщины совсем не торопятся расставаться с косметическим средством, даже в том случае, если срок годности такой «родной» туши уже давно истёк, тени уже совсем не держатся на веках, а помада всё чаще просто расползается на губах и портит макияж.

Причины для этого могут быть самыми разнообразными – простая экономия денежных средств (ведь хорошая косметика, как и всё качественное, стоит не дёшево), нехватка времени для наведения порядка в косметичке, чрезмерная привязанность именно к этому продукту.

Но, вечно служить не может даже дорогая косметика, поэтому наводить порядок в косметичке следует регулярно.

В каких случаях нужно обновить косметику?

Итак, давайте рассмотрим основные виды косметических средств и постараемся определиться с максимальным сроком их использования, а также теми признаками, которые явно свидетельствуют в пользу их замены.

Тональный крем

От старости и по истечении срока годности тональные кремы становятся намного темнее, а на компактных пудрах может появиться слабый желтоватый налёт.

Подобное явление можно встретить достаточно часто, так как сухие (или другими словами компактные) румяна, а также и пудра могут храниться без потери качества примерно полтора года, а вот их кремообразные аналоги таким сроком хранения похвастаться не могут. Он у них составляет всего полгода.

Увидели эти признаки на Ваших косметических средствах – смело с ними расставайтесь! Конечно, тональные крема и пудры стоят не так уж и дешево, но ведь Ваше здоровье и красота и вовсе бесценны!

Для того, чтобы Вам такое расставание не причиняло столько душевных мук, в следующий раз покупайте косметические средства в мини-упаковке (именно те средства, которыми Вы пользуетесь не так уж и часто).

Важно! Даже если никаких внешних признаков испорченности косметических средств Вы не находите, а срок их годности уже истёк, расстаньтесь с такой косметикой без сожаления!

 Тушь для ресниц

Её слабое место – это быстрое высыхание содержимого флакона! Это происходит благодаря тому, что тушь имеет водную составляющую в своей основе. Это и позволяет ей быстренько высыхать при нанесении на ресницы, а иногда и в тюбике при неправильном её использовании.

В следующий раз, когда Вы соберётесь приобрести себе новую тушь, советуем Вам запомнить простое правило, которое во многом продлит её срок службы – не следует безжалостно трясти и взбивать её перед нанесением.

Ещё один момент, который тоже возьмите себе на заметку – иногда промывайте щёточку у туши в тёплой воде, делать это следует с мылом. Это также способствует сохранению тушью своих свойств.

 Помада для губ

Жидкий блеск и карандаши для губ обычно имеют срок хранения около полутора лет. К помаде это совсем не относится, она прослужит Вам лишь несколько месяцев. Если у помады срок годности уже истёк, она теряет свои свойства.

Свежая губная помада не стягивает губы при нанесении, наносится очень мягко, легко, а также при этом ещё и ровно ложится. Её также отличает приятный запах. Следует обратить внимание и на то, как выглядит помада – её стержень должен быть прочным, а его поверхность гладкой.

Для того, чтобы Ваша губная помада прослужила Вам весь отведённый ей производителем срок, следует относиться к ней бережно. Никогда не держите её в ванной комнате или же на подоконнике. Ведь прямые лучи солнца, воздействие отопительных приборов, а также повышенная влажность просто губительны для губной помады.

 Тени для век

Вся косметика декоративного назначения, для её нанесения на очень чувствительную кожу в области глаз, обязательно должна отличаться высоким качеством. Максимальное время хранения теней для век – это полтора года. Далее от них просто следует избавиться, иначе можно получить аллергию.

 Запомните, когда прессованные тени не держатся на веках, а просто осыпаются, значит, они уже точно пришли в негодность.

 Кисточки для макияжа

Эти инструменты требуют регулярной чистки – мыть их нужно мягким шампунем без ароматизаторов. Промывайте кисточки в воде — тёплой или холодной, но только не используйте для промывания кисточек горячую воду. Сушить кисти следует в горизонтальном положении или воспользоваться полотенцем.

Ещё, специально, ниже привожу для Вас срок хранения некоторых других косметических средств.
Тональные косметические средства – до 12-ти месяцев.
Пудры – около двух лет.

Гели и различные лосьоны – можно хранить до одного года.
Карандаши для глаз следует точить регулярно. Такой карандаш может прослужить до трёх лет. Но, существуют различные виды карандашей для бровей и глаз, и срок их годности может быть уже иным, поэтому обязательно смотрим и изучаем этикетку.

Щётки и спонжи – следует менять каждые три месяца.
Основа, наносимая под макияж – здесь всё будет зависеть от компонентов. Так средство, сделанное на водной основе, прослужит Вам до года, а на масляной основе уже – до 18-ти месяцев. Возможно, Вам могут понадобиться два таких средства: более тёмное средство для использования летом и более светлое – для зимне-весеннего сезона.

Карандаш для губ –  может прослужить до трёх лет.
Лак для ногтей – до одного года. Всё зависит от качества лака и от частоты его использования.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Лимонный торт (рецепт)
Лимонный торт (рецепт)
8 способов визуально увеличить глаза
8 способов визуально увеличить глаза
5 самых скороспелых растений для дачи
5 самых скороспелых растений для дачи
Средство, избавляющее вас от плесени
Средство, избавляющее вас от плесени
Дифтерия: симптомы и лечение
Дифтерия: симптомы и лечение
Атмосфера в коллективе
Атмосфера в коллективе
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: