Полезные советы на все случаи жизни

Какой он, хороший трикотаж?

21.12.2017 173 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Какой он, хороший трикотаж?
Трикотажные изделия — одни из самых востребованных вещей во всём мире. У каждого из нас есть майки, футболки, свитера, нижнее бельё из натуральной хлопковой ткани.

Однако далеко не все упомянутые предметы гардероба можно назвать качественными. Почему? Производители решили сэкономить и заработать, взяв за основу материал низкого качества. Как отличить хорошую трикотажную вещь от «одноразовой»? Давайте разберёмся.

Визуальный анализ

Вещи из трикотажа востребованы по той причине, что стоят недорого и дарят комфорт. Ощущение удобства не покидает ни на минуту по той причине, что они наделены следующими свойствами:
  • гигроскопичность;
  • водопроницаемость;
  • мягкость.
Низкокачественный товар можно определить «на глаз». Удивительно, не так ли? Для этого нужно посмотреть на ткань. Как правило, одежду вывешивают перед продажей на вешалках. Если складывают стопкой, тогда визуальная оценка будет тщетной. Позиции, которые вытянулись, провисли либо каким-либо другим способом потеряли первозданную форму, не стоит покупать.

Различные деформации — первый тревожный звонок. Дефекты говорят о непродолжительном сроке службы изделия. Не стоит возлагать большие надежды на вытянутые майки, футболки и прочее. Если растяжения появились во время пребывания изделия на вешалке, тогда несложно представить, что будет с ним в будущем. Дефекты говорят о том, что производитель использовал самые дешёвые полотна.

Тактильная оценка

Как ни странно, но не всем трикотажным вещам присуща мягкость. Неприятные ощущения возникают по причине наличия шероховатостей, ворсинок. Излишняя жёсткость — явный признак большого процента синтетических волокон. Тактильный контакт вызвал не самые положительные эмоции? Целесообразно воздержаться от покупки, ведь вещь долго не прослужит и не подарит ощущение комфорта.

Почему ещё присутствие шероховатостей считают недопустимым? По мере носки на материале возникнет масса катышек, с каждой последующей стиркой их количество будет увеличиваться в разы! Нашли мягкую, приятную на ощупь и привлекательную внешне позицию? Пора отправиться в раздевалку.

Примерка расскажет о многом

В раздевалке нужно не только любоваться собой в зеркале, но и тщательно осматривать товар.

Дефекты даже после тактильной оценки могут не броситься в глаза. Трикотажные полотна бывают неоднородными, то есть одни участки материала утолщены, а другие — наоборот. Если не обратить внимания на такие недочёты, после непродолжительной эксплуатации возникнут «залысины». Причиной появления подобных дефектов выступает некорректная работа оборудования. Станки неравномерно переплетают нити. Утолщения похожи на широкие полосы, могут быть как продольными, так и поперечными. Неоднородность отразится на том, как вещь будет сидеть на теле, а также на параметре прочности.

Что ещё нужно сделать во время примерки? Поднести товар к свету. Под светильником, особенно точечным, хорошо видны малейшие загрязнения. Как правило, они находятся на отдельных нитях. При обнаружении подобного изъяна стоит найти что-то лучшее, ведь замалёванную полосу невозможно отстирать.

Ровные одинаковые нити — явный «плюс», а вот спущенные петли — недостаток. Возникает он по причине выхода из строя оборудования на производстве. Петли появляются после:
  • обрыва нити;
  • поломки иглы;
  • неправильной настройки натяжения нити на станке.
Производители редко утилизируют продукцию с браком, в результате чего трикотажные вещи попадают на прилавки магазинов. Они не отличаются ни хорошими внешними характеристиками, ни долговечностью. Нередко петли не видны на лицевой стороне изделия, но отчётливо заметны на изнаночной.

Как быть тем, кто отдаёт предпочтение онлайн-шопингу? Делать заказ у проверенных либо известных компаний. «Кифа» — одна из них. Уже тысячи покупателей убедились в качестве их продукции. Оптом и в розницу — вот как можно заказать на ресурсе трикотаж от производителя, http://kifa.com.ua/ — ссылка на сайт компании.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как получить дополнительное образование бесплатно
Как получить дополнительное образование бесплатно
Как научится любить себя: дельные советы
Как научится любить себя: дельные советы
Правильное хранение картофеля
Правильное хранение картофеля
Как социальные отношения на работе влияют на здор...
Как социальные отношения на работе влияют на здоровье
Кухонная мебель: секреты кухонной планировки
Кухонная мебель: секреты кухонной планировки
Симптомы заболеваний зрительной системы
Симптомы заболеваний зрительной системы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: