Полезные советы на все случаи жизни

Какой крем для солярия лучше выбрать?

24.01.2018 95 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Какой крем для солярия лучше выбрать?
Я думаю, что каждая уважающая себя девушка знает о пользе применения крема для загара в солярии. Прежде всего это — безопасность. С эстетической точки зрения — равномерное покрытие кожи искусственным загаром. Точно ответить на вопрос "Какой крем лучше всего подходит для солярия?" невозможно.

У каждого разный тип кожи, аллергические проявления, возраст и т.д. Для каждого средство подбирается индивидуально. И именно в этой статье мы разберемся в вопросе "Как выбрать крем для солярия?".

Грамотно подобранный крем поможет сохранить ваш загар дольше, приобрести нужный оттенок гораздо быстрее и более естественно.

Хорошим кремом считается тот, в котором отсутствуют:
  • отбеливающие вещества, приводящие к раздражению и шелушению кожи;
  • спирты и минеральные масла.
И непременно должны присутствовать нижеприведенные компоненты, а также способные нейтрализоваться пагубное влияние ультрафиолета:
  • бронзаторы;
  • муравьиная кислота, за счет которой происходит расширение капилляров, увеличивается приток крови к эпидермису, что ускоряет выработку меланина.
  • ментол;
  • масло из виноградных косточек, масло конопли.
Функции крема заключаются в следующем:
  • Прежде всего это защита кожного покрова по время и после процедуры;
  • Усиление и сохранение достигнутого эффекта;
  • За счет добавки бронзатора желаемый эффект получится значительнее быстрее;
  • Получение натурального эффекта, подчеркивая природную красоту кожи.
Использовать крем для солярия обязательно прежде всего из-за пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также восстановления баланса. Кожа, не обработанная кремом, моментально сгорит, и вместо приятного шоколадного эффекта вы получите ожоги. Специалисты советуют приобретать профессиональную косметику, в состав которой входят необходимые компоненты. Цена такой продукции на порядок выше, но эффективность достаточно высока.

Специально для данной процедуры производятся три вида средств:
  • проявители;
  • активаторы;
  • закрепители.

Проявители необходимы обладательницам белоснежной кожи. Применение обуславливает более быстрое получение результата. Активаторы способствуют проявлению более естественного и глубокого загара. Закрепители необходимо применять после процедуры для увлажнения кожного покрова и сохранения насыщенного оттенка.

При выборе косметики для загара в солярии необходимо придерживать определенных правил:
  1. Раздельно применяйте косметические средства для загара лица и тела. Дело в том, что кожа имеет разную структуру, кожа лица — более нежная. Не забывайте, что ваши губы тоже нуждаются в увлажнении в период посещения солярия. Пользуйтесь бальзамами, которые снимают воздействие ультрафиолетовых лучей;
  2. Для того, чтобы эффект держался дольше и сходил равномерно используйте продукцию для лица и тела одной фирмы, в составе которых имеется арбузный экстракт и витамин D;
  3. Подбирайте средства в соответствии с вашим типом кожи и возрастом;
    • Если у вас светлый тип, то лучше всего подойдет гипоаллергенный крем, содержащий антиоксиданты, а также оказывающий щадящее воздействие.
    • Обладателям смуглой кожи остаётся лишь подчеркнуть и придать сияние за счет бронзатора. Обычно такому типу достаточно пару посещений солярия.
  4. Ищите товар, в составе которого натуральные компоненты;
  5. Появлению морщинок может способствовать ультрафиолет. Приобретайте крем с содержанием коэнзим Q10;
  6. Не пренебрегайте использованием кремов после загара. Они способствуют увлажнению кожи и закреплению эффекта.
  7. После приобретения возникает естественный вопрос " Как правильно использовать крем для солярия?" Не экономьте в данном случае. Полученный загар будет сопровождать вас длительное время, и именно в ваших интересах получить достойный оттенок и оправдать средства.
  8. Приобретайте сразу большой флакон, во избежание конфузных случаев.
  9. Покупайте только в специализированных органических магазинах и только сертифицированный товар. Рынки и косметические магазины могут завысить не оправданно цену.
  10. Проверяйте сроки годности, во избежание аллергических проявлений. Как правило, срок годности такой продукции 1-2 года.
Ни в коем случае не принимайте душ с мылом. Кожа должна быть очищена от макияжа или любых других косметических средств. Наносите крем равномерно тонким слоем не допуская пробелов на коже. Крем наносится плотным слоем только в случае повышенной чувствительность кожи. Не забудьте ознакомиться с инструкцией перед применением. Наносите крем непосредственно перед процедурой.

Зачем использовать крем до процедуры?

Даже маленькому ребенку известен тот факт, что наш организм состоит на 82 % из воды. Под воздействием ламп с ультрафиолетовым излучением кожа обезвоживается. Дабы не превратится в ссохшийся фрукт необходимо применять специальные кремы до процедуры, который оберегут вас от такой неприятности.

Крема для солярия подразделяются:
  1. В составе которых наблюдается особое вещество, придающее наибольший эффект загара — бронзатор. С его помощью кожа приобретает насыщенный оттенок.
  2. Косметический продукт для солярия в составе которого находятся компоненты для максимально быстрого получения результата за небольшой промежуток времени. Проще говорят, крема с усилителем загара. Но обладателям тонкой и чувствительной кожи такой вариант крема не подходит.
  3. Tingle эффект, достигаемый за счет кислоты, активирует циркуляцию кислорода в коже. Это способствует натуральному эффекту после первой же процедуры. Такие средства противопоказаны людям с чувствительной кожей во избежание ожогов.
  4. Косметические продукты с увлажняющим эффектом являются оптимальным вариантом для каждого типа кожи, максимальном защищают и увлажняют кожу, поддерживают упругость.
В моменты, когда визит в солярий уже назначен, но необходимые средства под рукой можно прибегнуть к замене. Но специалисты не рекомендуют делать это своей привычкой. Альтернативу составляют простые кремы для загара, но в инструкции должно быть указано, что не воспрещен к применению в солярии. Также для процедур можно воспользоваться маслами для загара или универсальными средствами для ухода за кожей. Такая замена может привести к непредвидимым результатам.

Хорошо, что в современном мире красота стала нам более доступна, в частности — поход в солярий. Но не стоит увлекаться и забывать о своем здоровье. Выбору средств для процедур под"искусственным солнцем" стоит уделять максимум внимания, изучить все нюансы своей кожи, чтобы поход в солярий не нанес вреда.

Поэтому зачастую приходится подбирать такое средство отдельно и приходить на процедуры, уже имея его. Выбрать такое средство можно в интернете. Например на данной странице у вас есть возможнсть ознакомиться с ценами на крем для солярия http://www.beauty-opt.ru/category-99.html либо на другом ресурсе по вашему желанию.

С уважением, ваша Анастасия.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
Теплый осенний салат
Теплый осенний салат
Распространенные ошибки, которые сокращают срок с...
Распространенные ошибки, которые сокращают срок службы бытовой техники
Готовим полезный и вкусный чернично-ванильный дес...
Готовим полезный и вкусный чернично-ванильный десерт
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
Бытовая техника: ремонтировать или покупать новую?
Бытовая техника: ремонтировать или покупать новую?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: