Полезные советы на все случаи жизни

Какое лекарство купить от спазмов в животе

23.01.2018 214 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Какое лекарство купить от спазмов в животе
Сегодня, среди людей как молодежи, так и представителей старшего поколения, актуальной является проблема спазмов в животе. Определить точную причину их появления не всегда возможно, в особенности если боль проявляется в виде мышечных сокращений глубоко внутри. Иногда сокращения мускулатуры могут быть предвестниками пищевого отравления, аппендицита, воспаления внутренних органов или менструальных болей у женщин.

Спазмы в животе представляют собой сильные непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры желудка, которые сопровождаются резкими болезненными ощущениями. Вероятность их возникновения может появиться в следующих случаях:
  • нарушения со стороны нервной системы;
  • интоксикация;
  • несбалансированное питание;
  • нарушенный обмен веществ;
  • чрезмерное употребление кофе или крепкого чая;
  • курение;
  • злоупотребление спиртным;
  • смена климата и прочее.
Сами по себе спазмы не являются опасными и сопровождаются лишь болевыми ощущениями. А вот их наличие говорит о проблемах со здоровьем, в связи с чем пациенту настоятельно рекомендуется обратиться к врачу за консультацией.

Когда необходимы таблетки от спазмов в животе?

Такие сокращения возникают в результате нарушения работы ЖКТ, и их с легкостью можно убрать в домашних условиях при помощи таблетированных препаратов, которые помогут в следующих случаях:
  • спазм мускулатуры кишечника;
  • рефлюкс;
  • нарушение состава желудочного сока;
  • плохая проходимость по кишечнику;
  • метеоризм.
Основные препараты, которые принимают при спазмах в животе:
  • миотропные спазмолитики: понижают тонус и расслабляют гладкие мышцы толстого и тонкого кишечников. Выпускаются в виде свечей и таблеток ("Дротаверин", "Папаверин", "Гидралазин" и прочее);
  • антациды: улучшают работу ЖКТ, уменьшая вероятность застоев и метеоризма, а также нейтрализуют соляную кислоту в желудочном соке (пищевая сода, "Алмагель", "Гастал" и прочее);
  • холинолитики: воздействуют на вегетативную нервную систему, которая улучшает работу ЖКТ и снимает сжатие ("Атропин", "Димедрол" и др.);
  • ферменты для пищеварения: способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи (протеазы, нуклеазы, липсины и др.).

Самые востребованные таблетки от спазмов и их действие

таблетки от спазмов в животе
Чаще всего при возникновении "судорог" в животе больные прибегают к следующим препаратам:

"Спазмалгон". Таблетки, обладающие обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Относятся к миотропным спазмолитикам и холинолитикам. Не назначаются при проблемах с сердцем, нарушении зрения (при глаукоме), проблемах с печенью и почками.

"Но-шпа". Средство в таблетированной форме, которое устраняет спазмы в органах ЖКТ, особенно — в кишечнике. Способствует понижению АД, поэтому не рекомендуется пить гипотоникам, беременным и пациентам, страдающим от почечной недостаточности и больной печени.

"Омез". Имеет достаточно широкий спектр работы: обезболивает, снижает уровень кислотности желудочного сока, снимает боль при язве, рефлюксе и проблемах с поджелудочной железой. Относится к группе антацидов.

"Церукал". Налаживает моторику кишечника, устраняет чрезмерное образование газов.

"Ранитидин". Группа антацидов. Блокатор гистаминовых рецепторов слизистой оболочки желудка, ответственных за выделение соляной кислоты.

"Необутин". Одно из наиболее эффективных спазмолитических средств, восстанавливающее физиологическую активность мускулатуры кишечника при заболеваниях ЖКТ, связанных с нарушением моторики. Продается без рецепта, а это значит, что его можно найти в любой аптеке города или заказать онлайн — например, на этой странице вы найдете информацию, где можно купить «Необутин» http://neobutin.ru/kupit-neobutin/, можете использовать другой ресурс.

"Панкреотин", "Фестал", "Мезим" — препараты, способствующие улучшенному пищеварению и усвоению пищи.

Боли в животе у женщин

лекарство от спазмов в животе
Лекарство от спазмов в животе у женщин при предменструальном синдроме или менструации следует подбирать более тщательно. Ввиду того, что болевой спазм происходит из-за гормонального нарушения, он может сопровождаться головной болью, диареей и тошнотой. В данном случае обычные обезболивающие средства не будут иметь полной эффективности, поэтому врачи рекомендуют принимать нестероидные препараты за несколько дней до начала менструации и во время неё.

К подобным лекарственным средствам относится "Ибупрофен", "Пероксикам", "Напроксен" и другие. Противопоказаны таблетки этой группы пациентам с непереносимостью отдельных компонентов препарата, заболеваниями ЖКТ, болезни почек или печени, а также при лактации. Среди анальгетиков эффективное действие окажут "Анальгин", "Новалгин", "Дицинон" и прочие средства.

Заключение

Спазмы в животе — это не только повод для похода к врачу, но и вестники того, что вам необходимо срочно пересмотреть свой образ жизни и исключить причину беспокойства. Современная медицина предоставляет огромный перечень лекарств, устраняющих спазмы, однако перед их приемом следует посетить врача, а также тщательно изучить инструкцию.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что делать, если вам изменил любимый мужчина?
Что делать, если вам изменил любимый мужчина?
Огурец: какая польза для здоровья?
Огурец: какая польза для здоровья?
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Детская новогодняя маска своими руками МК
Детская новогодняя маска своими руками МК
А бывают ли лучшие подруги?
А бывают ли лучшие подруги?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: