Полезные советы на все случаи жизни

Каких фраз стоит избегать, если вы решили похудеть?

16.04.2018 64 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Каких фраз стоит избегать, если вы решили похудеть?
Кажется, что иногда мы являемся для себя главным врагом в вопросе похудения. Поскольку слова, которые мы произносим перед и после приёма пищи, имеют огромное влияние на мотивацию и настойчивость. Нужно следить за тем, что говоришь, даже если делаешь это только в мыслях.

«Ты не должна есть»

Вместо того, чтобы наслаждаться вкусом еды, вы планируете сразу же, как искупить свою вину через большее количество упражнений, избежать очередного приёма пищи или отказаться от закуски. В связи с этим, упражнения становятся наказанием, и вы чувствуете, что должны заслужить право, чтобы поесть.

Чувство вины и лишение себя удовольствия, это два самых мощных эмоциональных фактора, ответственных за переедание. Еда, наказание и повторение этих действий толкают в ловушку йо-йо.

Измените свое отношение! Специалисты рекомендуют, есть то, что любим, наслаждаясь этим, обращая внимание на каждый кусочек. Оценивать вкус блюд без сожаления или чувства вины.

«Это запрещено»

Вместо того чтобы составлять список продуктов, которые запрещены в меню, научитесь наслаждаться едой и чувствовать себя хорошо, потому что это один из принципов стабильной потери веса.

Важна величина порции, суточная квота на калории, полученные из сахара, жира и алкоголя (250 мл в день для здорового взрослого человека). Если вы более активны, то можно немного увеличить суточное количество калорий.

«Опять не получилось»

Забудьте о совершенстве в похудении. Очень часто мы подходим к диете с девизом «всё или ничего», что приводит только к чувству вины и перееданию. Лучше подойти к этому совершенно иначе.

Если съели больше, чем это было предусмотрено, то ничего страшного — при следующем приёме пищи учтите этот момент. В противном случае, ошибка в виде лишних 500 калорий, может измениться в 2000 калорий на заедание чувства вины.

«Начинаю с понедельника»

Как правило, в выходные дни мы употребляем пиццу, закуски и алкоголь. Однако следует понимать, что один приём калорийной еды, не разрушает усилия всей недели. Забудьте об этом и вернитесь к здоровому питанию, выбирая яблоко или кашу на свой следующий приём пищи.

«Мне это нужно»

Всегда следует помнить, что у вас есть право, есть то, что хочется. Это нормально, если время от времени съешь что-то сладкое. Однако специалисты предостерегают рассматривать употребление пищи в качестве способа поощрения или утешения.

Еда не в состоянии решить проблем, а рассматривание её как награды, может привести к чувству стыда или вины и снизить потерю веса.

«Я не могу контролировать зависимость от сладкого»

Убеждать себя, что касается наличия зависимости от сладкого, это само программирование, потому что таким образом вы посылаете мозгу инструкции по поведению. Вместо того чтобы дать некоторым продуктам власть над собой, учтите, что вы свободны в выборе того, что едите.

«Я не могу контролировать аппетит»

Чем больше сосредотачиваться на борьбе с лишними килограммами, тем хуже результат. Когда едите, расслабьтесь. Поверьте в свою способность принимать решения, ведь речь идёт о вашем здоровье и самочувствие. Уделяйте внимание тому, что вы едите, и, прежде всего, помните, что здоровая пища может быть вкусной и приятной.

Не отказывайся от своих любимых блюд, а научитесь готовить здоровую и более питательную пищу. Если вы любите сладости, то на завтрак ешьте кашу со свежими сладкими фруктами, изюмом или кусочками чёрного шоколада.

Пицца всегда ассоциируется с выходными? Приготовьте её дома, вместе с друзьями, используя много свежих овощей и меньшим количеством сыра.

Уделяйте больше внимания развитию здоровых привычек питания. И тогда вы не только похудеете, но и полюбите еду.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Управление личными финансами
Управление личными финансами
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок ил...
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок или стиль жизни?
​Обои для детской комнаты
​Обои для детской комнаты
Курица с баклажанами по-китайски (рецепт)
Курица с баклажанами по-китайски (рецепт)
Иглоукалывание: показания, лечение, польза и вред...
Иглоукалывание: показания, лечение, польза и вред, противопоказания
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: