Полезные советы на все случаи жизни

Какие люди склонны к изменам: исследование

28.10.2018 51 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Какие люди склонны к изменам: исследование
Ученые определили, какие люди более склонны к изменам на генетическом уровне

Научные  сотрудники из Бингемтона - университета Нью-Йорка - обнаружили особый ген, который влияет на склонность человека к изменам. Точнее, это вариант гена, который отвечает за любовь к острым ощущениям и риску... Имеет он отношение и склонность к азартным играм и разного рода зависимостям.
Речь об  определенном варианте полиморфизма дофаминового рецептора D4 - или ген DRD4.

Исследователь Джастин Гарсия считает, что DRD4 является будет провоцировать на поиск острых ощущений, приводить к любви к алкоголю и экстриму.
Желание изменять, искать острые ощущения и в скесе,  вероятнее всего возникает в центре удовольствия и поощрения мозга. Увеличение количества дофамина, который появляется благодаря стимуляции центра удовольствия, заставляет людей снова и снова его искать в отношениях с новыми партнерами. 
 
В исследовании участвовал 181 студент-доброволец из SUNY. Они дали анонимные данные о своем опыте в сексуальных отношениях и особенностях поведения.
Затем ученые проверяли  ДНК  испытуемых. Было обнаружено, что у изменников и экстремалов иной вариант гена DRD4, у которого аллели намного длиннее, чем обычно. Что, как было выяснено, и приводит к склонности к изменам.

Добровольцы, которые признавались в бурной сексуальной жизни, имели как минимум один аллель с 7 повторами. Среди таких людей склонность к изменам была выше на 50%.

Сам по себе ген есть у всех, но вот вариант с более длинными аллелями, у половины испытуемых, половина которых уже в студенчески годы признались в изменах.
Но не стоит все взваливать на гены, - считают ученые. У человека всегда есть выбор, какими бы генами оне ни обладал.

К слову, такие варианты генов передаются по наследству, так что у склонных к адюльтеру людей зачастую имеются примеры измен, что повышает их склонность к такого рода поведению.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Как укрепить сосуды
​Как укрепить сосуды
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Средство, которое избавит вас от паразитов (рецеп...
Средство, которое избавит вас от паразитов (рецепт)
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
alemaralina
Александра Мар 29.10.2018 в 15:37
К сожалению каждый рано или поздно сталкивается с этим предательством. И тут скорее вопрос взаимоотношений, согласитесь просто так так ни кто не уйдёт на лево. Что-то обязательно предшествует этому.
Войдите:
Код *: