Полезные советы на все случаи жизни

Как выбрать шляпу по своему типу лица?

17.04.2016 1154 5.0 из 5 / 1 sovetnik
Как выбрать шляпу по своему типу лица?
Шляпы никогда не выходят из моды, однако не многие знают, как правильно подобрать шляпку, идеально подходящую к типу лица. У большинства женщин шляпа ассоциируется с большими неудобными полями, поэтому далеко не каждая женщина готова носить ее ежедневно.

Как же правильно подобрать шляпу?

Если у Вас небольшое лицо, стоит выбирать шляпу с узкими полями и невысокой тульей. Избегайте больших шляп, которые могут сильно скрыть и без того маленькое личико. В самом худшем случае оно совсем исчезнет под шляпой.

Женщинам с круглым лицом стоит решиться на шляпку, которая его удлинит. Выбирайте экземпляры с более высокой, но узкой тульей и средними полями. Вы можете также остановить свой выбор на шляпах с заостренной тульей, наклонной шляпке, а также моделях с волнистыми полями. Чем больше Ваше лицо – тем более широкими могут быть поля Вашей шляпки. Но ни в коем случае не надевайте шляп с круглыми или скругленными полями – они визуально расширят Ваше лицо.

Обладательницам квадратного лица шляпа может помочь его удлинить, если сдвинуть ее немного вперед. Вы можете достигнуть идеального эффекта, если наденете не шляпу, а берет, и будете носить его сдвинутым на бок. Также Вам с успехом подойдет шляпа каньоте – летняя соломенная шляпа с плоским рондо и прямыми краями, которую также стоит носить, сдвинув немного на одну из сторон, либо вперед. Стоит также попробовать мужские виды шляп, например федору.

Если у Вас вытянутое лицо, выберите шляпу с низкой скругленной тульей и широкими полями. Это позволит смягчить терты лица и оптически его сократить. Избегайте шляп с узкими полями, потому что они приведут к обратному эффекту. Волнистые поля также допустимы.

Если Вы – обладательница угловатого лица, то есть, например, если Вы имеет квадратную челюсть или треугольный нос, ищите шляпы, способные смягчить эти черты. Выберите волнистые, мягкие или ассиметричные поля. Хорошим вариантом будут также шляпы с декоративными выступающими элементами, способные отвлечь на себя внимание.

Если у Вас узкий подбородок, избегайте шляп с широкими полями, которые могут его еще больше сузить. Выбирайте шляпки с узкими полями и невысокими тульями.

С чем же носить шляпы?

Идеальным сочетанием являются летние платья, пальто, плащи, но на этом варианты не заканчиваются.

Цвет шляпки должен соответствовать Вашему типу внешности и стилю одежды. Темные цвета дают иллюзию глубины и уменьшения, а светлые – оптически увеличивают и выдвигают на передний план.

Если Вы часто краснеете, имеете румянец на щеках или смуглую кожу, не стоит повторять эти оттенки на цвете головного убора.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
С препаратом «Дека-Дураболин» набрать мышечную ма...
С препаратом «Дека-Дураболин» набрать мышечную массу можно быстрее
Что делать, чтобы не разрушить общение с подростк...
Что делать, чтобы не разрушить общение с подростком?
Тонус матки при беременности: как распознать угро...
Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?
О пользе воды для организма человека
О пользе воды для организма человека
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: