Полезные советы на все случаи жизни

Как выбрать качественный шампунь?

04.10.2016 4584 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как выбрать качественный шампунь?
Покупка косметики и ухаживающих средств — очень важный вопрос для каждой женщины, ведь среди множества брендов и разнообразия вариантов не так просто выбрать подходящий. Всегда есть сомнения подойдет ли косметика под тип кожи/волос, нет ли там вредных ингредиентов.

В этой статье мы расскажем о ингредиентах шампуня, на которые стоит обратить внимание перед тем, как купить косметику в интернет-магазине.

Для того, чтобы волосы были красивыми, здоровыми и чистыми, каждая девушка использует шампунь. Кто-то — каждый день, а кому-то хватает и «головомойки» дважды в неделю.

Но очень часто барышни покупают продукт только потому, что на нем написано « увлажняющий» или «восстанавливающий». Может ли шампунь увлажнить волосы или вернуть им гладкость?

Разумеется, нет. Даже несмотря на то, что в составах шампуней порой присутствуют белковые соединения, экстракты трав, натуральные масла или какие-то иные полезные ингредиенты, все они служат лишь для одного. А именно — снижения негативного воздействия на скальп моющей базы. Восстановления окрашенных волос только от одного шампуня вы не получите, он может лишь мягко промыть волосы.

Правда, на специальные средства для мытья головы от перхоти это правило почти не действует: там активные вещества могут «работать», леча кожу головы. Но дополнительные средства, в виде масок или лосьонов, тоже пригодятся.
шампунь

Как выбирать шампунь?

Не по красочной этикетке или модному бренду, а по составу. Особое значение имеют ПАВы, входящие в шампунь.

Самый популярный — это Sodium Laureth Sulfate, он же SLS. Несмотря на то, что поклонники органической косметики подвергают этот ПАВ остракизму, ничего такого страшного в нем нет. Его нежелательно использовать лишь тем, кто страдает от сухости и чувствительности кожи головы. А людям с жирным скальпом — вполне можно.

Нередко в якобы «бессульфатных» шампунях можно увидеть вещество, именуемое Sodium Coco — Sulfate. Это как раз сульфат, причем не один, а целая группа. Он гораздо агрессивнее SLS, вызывает сильное раздражение кожи головы и сушит волосы.

Есть еще один ПАВ, который действует довольно мягко и подойдет людям с сухой кожей головы. Это Cocamidopropyl Betaine. Он добывается из сахарной свеклы и часто используется в шампунях для детей.

Еще стоит посмотреть и на наличие в составе поваренной соли (она обозначается как Sodium Cloride). Ее добавляют для того, чтобы получить больше пены. Соль тоже имеет раздражающие свойства и сушит волосы, поэтому будьте осторожны.

Если у вас склонная к жирности кожа головы, то вам стоит избегать продуктов с силиконами и маслами — от них голова может еще быстрее загрязняться. Сухой коже головы такие шампуни, напротив, подойдут очень хорошо.

Такой тип средств, как ГОШ (глубокоочищающий шампунь), понравится людям, которые хотят тщательно очищать волосы от грязи, остатков укладочных средств и масел. Его также применяют в салонах для того, чтобы открыть кутикулу волос перед проведением восстанавливающей процедуры.

Как видно, ни цена, ни марка шампуня, ни красочные заверения производителя не имеет значения. Важен лишь состав и ваша личная переносимость некоторых ингредиентов шампуней.

Мы очень надеемся что наша статья поможет подобрать вам правильный шампунь, который подойдет именно вашему типу волос. Будьте красивы!

Источник: COSMOHIT.UA
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
8 основных техник продаж
8 основных техник продаж
​Термобелье для детей
​Термобелье для детей
7 причин, почему стоит пить морковный сок
7 причин, почему стоит пить морковный сок
А бывают ли лучшие подруги?
А бывают ли лучшие подруги?
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Какой насос установить в бассейне?
Какой насос установить в бассейне?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: