Полезные советы на все случаи жизни

Как выбрать яйца?

01.07.2017 89 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как выбрать яйца?
То, что куриные яйца очень даже полезны, думаю, знают все. В них есть много различных ценных для нас жиров и белков. Кроме этого, в яйцах есть ещё кальций, железо, калий, также фосфор и множество витаминов — А, D, B6 и ещё витамин Е.

Правда, всеми этими преимуществами обладают только свежие яйца. А как выбрать именно свежие? Думаю, вот это знают немногие. Особенно актуально это сейчас, когда Пасха совсем не за горами.

Учимся выбирать яйца правильно

Первое, на что Вы должны посмотреть, это на скорлупу. Она должна быть чистенькой и обязательно целой.

Если яйца Вы покупаете с белой скорлупой, то посмотрите, чтобы она была именно белой, а не какой-то желтоватой или же светло-серой.

Если Вы пришли покупать в магазин, то обязательно посмотрите на дату, которая указывает последний срок реализации, а также и на категорию яйца. Сейчас такая маркировка в разных странах различается, но принцип подобной маркировки везде один — свежие яйца (диетические) должны реализовываться за семь дней, а вот у столовых это время уже 25 дней.

Летом на улице и на открытых рынках яйца лучше не покупать, если на улице «достаточно тепло» и температура уже перевалила за 30 градусов.
Также лучше не брать яйца, если Вы видите, что рядом с ними положили мясо или же рыбу. От таких продуктов яйца должны лежать отдельно!

Маркировка яиц

  • Буква «С», нанесённая на скорлупу, означает, что это яйцо столовое и ему уже «исполнилось» от 8-ми до 25-ти дней.
  • Если Вы видите букву «Д» , то перед Вами диетическое яйцо, а его срок жизни не больше 7-ми дней.
  • Штамп «B» говорит, что это «высший сорт», а это означат, что масса одного такого яйца будет в пределах 65-ти — 75-ти гр.

Как нужно правильно хранить яйца?

Обратите внимание, как яйца упакованы в кассеты в магазинах. Там они лежат заострённым концом вниз. Так их укладывают, чтобы желтки внутри оставались примерно по центру.

Вот именно так их следует хранить и дома, и, конечно, в холодильнике. Ведь, даже всего один день их нахождения при комнатной температуре уже снижает свежесть яйца.

Помните, что сильные запахи очень хорошо впитывает яичная скорлупа, ведь у неё тысячи совсем маленьких пор. Так, что в холодильнике положите яйца подальше от продуктов, которые сильно пахнут и не нужно выбрасывать магазинную упаковку, так яйца будут храниться лучше.

Обычно, дверка это то место в холодильнике, где мы храним яйца. Если крышкой это место у Вас не закрывается, то лучше его не использовать, если же крышка есть, то смело можете туда перекладывать яйца.

Проверка яиц на свежесть

Об этом я как-то уже писал отдельную статью (читайте здесь), но если туда лезть Вам неохота, то давайте ещё раз про это поговорим. Способа здесь два.

Первый вариант, это просто потрясти яйцо, буквально слегка. Если, оно ещё свежее, то содержимое в нём будет почти недвижимым, если это не так — то содержимое будет переливаться внутри. Яйцо не очень свежее вообще булькает от подобной встряски.

Второй вариант, это использование стакана с водой, куда и опускается яйцо. Опять же свежее просто ложится на дно горизонтально, а вот не свежее всплывает, и всплывает обязательно узким концом вверх, потому что в этом тупом конце скапливается воздух.

Чем дольше яйцо «живёт на свете», тем больше у него пуга. Этим словом обозначают пространство между плёнками — скорлупной и белковой, в тупой части яйца, где и скапливается воздух.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Рецепты блюд с морковью для похудения
Рецепты блюд с морковью для похудения
Правильное хранение картофеля
Правильное хранение картофеля
​Что нужно знать об установке кондиционера?
​Что нужно знать об установке кондиционера?
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Интимная жизнь как регулятор семейных отношений
Интимная жизнь как регулятор семейных отношений
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: