Полезные советы на все случаи жизни

Как выбрать джинсы правильно

10.10.2017 195 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как выбрать джинсы правильно
Веяниями моды с подиума сметаются разнообразные юбки и брюки, накидки и кофты, но долгие годы популярным предметом одежды остаются джинсы. Они прочно прижились в наших гардеробах благодаря своей практичности, универсальности и простоте в уходе.

Информация о том, как правильно выбрать джинсы наверняка будет полезной, ведь время от времени мы совершаем поход в магазин с целью купить именно джинсы.

Как выбрать джинсы правильно

Все джинсы объединяет использование для их пошива специальной плотной хлопковой ткани, в которую теперь могут добавляться эластичные волокна. Покрой и модели могут отличаться шириной брюк, глубиной посадки, отделкой, формой и отделкой карманов.

Существуют модели повседневного использования и элегантные выходные, но в любом случае они очень удобны и практичны. Джинсы универсальны и могут сочетаться с различными предметами одежды и обувью.

По размеру

Правильно подобрать джинсы не легче, чем выбрать пуховик. Размеры на джинсах при покупке могут показаться непонятными, дело в том, что на этикетках могут указываться размеры в различных стандартах, обычно это европейская размерная система или американская.

Таблицу соответствия этих размерных систем российской можно запросто скачать в интернете, но ее обычно не оказывается в момент покупки под рукой. Попробуем рассуждать и действовать одновременно в момент покупки.

Большинство производителей используют европейскую таблицу, на этикетке можно увидеть обозначения W и L, то есть waist – талия и length – длина. Размер талии можно перевести к привычному для нас прибавляя 16 к указанной величине на этикетке, например, 26+16=42.

Американская размерная система представляет собой буквенно-цифровое сочетание, в котором цифрами от 0 до 22 обозначается объем талии, а буквами S, M, L – длина.

К примеру, маркировка 6M будет соответствовать 28 европейскому и, соответственно, 44 российскому. В американской размерной системе между размерами находятся примерно 2 европейских.

По примерке

Но, даже разбираясь в размерах, указанных на этикетке, окончательный выбор лучше делать по результатам примерки. Так можно определить не только длину и объем, но и комфортность посадки.

Как известно, существует три варианта посадки – заниженная, нормальная и высокая. Не всем подходят первый и последний вариант, в чем можно точно убедиться при примерке.

Не зная размеров при примерке можно подобрать для себя оптимальный размер. Для этого понравившуюся модель следует примерить, и если джинсы сели плотно и застегнулись в положении лежа или стоя, то можно смело брать — после пары часов пребывания на теле хлопковая ткань потянется и джинсы увеличатся примерно на размер. Если изначально джинсы сели неплотно, то они так же потянутся и будут висеть, что не всегда желательно.

В магазинах с достаточным ассортиментом обычно присутствуют джинсы одинаковых размеров по объему и разных по длине. Женские джинсы с маркировкой по длине 32 и мужские — 34 соответствуют росту 165-178 женщин и 178-185 мужчин.

Идеальной будет длина в пол при примерке без обуви, но в зависимости от модных тенденций джинсы то слишком укорачивают, то носят с явным подворотом длины по низу.

Джинсы, которые носят с обувью без каблука, оставляют длиной на сантиметр до пола при примерке в обуви, а длину джинсов, которые носят с платформой или шпилькой, оставляют до середины каблука или платформы.

По фигуре

Стройным людям подобрать модель проще всего, стоит ориентироваться только на свои предпочтения. Излишне худым лучше избегать плотно обтягивающие модели, отдавая предпочтение просто зауженным.

Полные люди тоже не могут отказать себе в удовольствии носить джинсы, но к выбору моделей лучше подойти критически. Идеальной моделью могут оказаться джинсы свободного покроя с минимумом украшений и отстрочек.

Предпочтение стоит отдать глубокой посадке – так будет поддерживаться живот и фигура визуально будет стройнее. Ткань выбираемой модели должна быть плотной, темного цвета, допускаются светлые потертости.

Высокая посадка помогает утягивать живот и бока только в том случае, если в составе джинсовой ткани нет эластичных волокон.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Основы дрессировки немецкой овчарки
Основы дрессировки немецкой овчарки
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Почему мужчины долго не хотят жениться
Почему мужчины долго не хотят жениться
Как избавиться или уменьшить токсикоз при беремен...
Как избавиться или уменьшить токсикоз при беременности
Как эффективно избавиться от глистов с помощью дв...
Как эффективно избавиться от глистов с помощью двух компонентов
8 основных техник продаж
8 основных техник продаж
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: