Полезные советы на все случаи жизни

Как уйти с работы и сохранить себя

22.11.2017 70 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как уйти с работы и сохранить себя
Мудрая подруга однажды сказала мне: «Никогда не чувствуй себя виноватой, когда уходишь с работы». Если работа вам не подходит, если вы получили более выгодное предложение, если вы решили, что именно сейчас должны сесть и написать давно задуманную пьесу, если богатый поклонник хочет на все лето увезти вас на Бали, — уходите с работы, причем с гордо поднятой головой.

Нередко работа, с которой вы уходите, — рассадник негатива, с вами плохо обращались и вы лежали ночами без сна и мечтали, как уйдете, громко хлопнув дверью.

Или вы приближаетесь к срыву и готовы закричать: «Можете подавиться своими проблемами с моим поведением и своей мышеловкой, я ухожу»! (Развернуться, схватить плащ, любимую кружку, степлер, стул — и уйти, не оглядываясь.

И начать новую карьеру быстро восходящей кинозвезды.Конечно, лучше уходить до того, как вы дойдете до срыва и натворите дел. По какой бы причине вы ни уходили с работы, каким бы оправданным ни было ваше решение, ничем нельзя оправдать уход, обставленный как мелодрама.

Может быть, минут 15 вы будете чувствовать себя героиней, но потом поймете, что только что сожгли за собой все мосты в городе и, скорее всего, выглядели полной дурой.

Как уйти с работы красиво

Когда приходит время уходить, ваша задача — справиться с ситуацией наиболее рассудительным способом.

1. Договоритесь о встрече с вашим непосредственным начальником и сообщите ему об уходе.Это значит, что не надо предварительно обсуждать это с коллегами. Это так же значит, что вы не обращаетесь с известием через голову босса, даже если босс — основная причина ухода.

Не делайте этого по электронной почте. Не делайте по электронной почте ничего важного. Выберите место и время и поговорите с начальником сами. Вы должны вести себя профессионально до самого конца, даже если это тяжело вам дается.

2. Заранее определите, что будете говорить и чего хотите добиться. Помните, когда вы уйдете, вернуться не получится, поэтому вы должны быть уверены в своем решении.

Вы не просите разрешения, а даете информацию. Цель: уйти с этой встречи уже уволившись. Вот и все. Не надо слез, споров, выяснений отношений и ругани на прощанье.

Не излагайте по пунктам длинные списки за и против, не объясняйте, как вы дошли до жизни такой. Скажите просто «я ухожу на другую работу» или «я подаю заявление об уходе». Ваше решение не предполагает обсуждения.

Скорее всего, начальник будет зол, удивлен или обижен, в зависимости от особенностей характера. Этого можно ожидать, но не ждите, что вас попросят остаться или начнут спрашивать, почему.

Если это все же произойдет, просто повторите то, что вы сказали. Не нужно извиняться. Вы не ответственны за чужие чувства и за то, что вашему боссу теперь придется заполнять вакансию.

Сказав это, вы можете спокойно встать и уйти. Никто еще не пострадал от того, что красиво вышел из ситуации. Кроме того, вы-то уже уволились, а вот вашему начальнику придется сообщать своему начальнику, что он лишается работника. Прямо сейчас ваша жизнь намного, намного лучше, чем его. Попробуйте найти в себе сострадание.

3. Предупреждайте об уходе как минимум за две недели. Это не всегда требуется, если у вас в контракте не существует особого пункта на этот счет. Однако такова стандартная процедура. К тому же это просто вежливо по отношению к тем, кто остается.

Две недели — это очень много времени. Если вам нравится эта работа и вы хотите расстаться с ними по-хорошему, дайте им еще больше времени. Однако поскольку с уходящими девушками часто обращаются как с предательницами, иногда лучше сэкономить силы и уйти как можно быстрее.

4. Пусть начальник сам решает, что сказать вашим коллегам. Вы уже решили уйти. Не надо, уходя, бить посуду. Пусть босс спасает лицо, сообщая всем остальным о вашем уходе.

Может быть, он даже соврет: «Аня уходит, потому что решила попутешествовать или продолжить обучение». Будьте к этому готовы и постарайтесь не злиться.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Подбираем одежду для собеседования
Подбираем одежду для собеседования
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздн...
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздничного застолья
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-ч...
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: