Полезные советы на все случаи жизни

Как справляться с интимными запахами? Правила свежести

07.09.2017 141 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как справляться с интимными запахами? Правила свежести
«Запах женщины» — это не только духи и приятные отдушки косметики. Чтобы сохранять ощущение чистоты и держать женский запах «в рамках», стоит ежедневно соблюдать правила свежести

Сухость и простор

Кожа в интимных местах очень нежная и чувствительная, и за ней нужно тщательно ухаживать, особенно во время менструации. Что же нужно делать для того, чтобы избежать раздражений и размножения бактерий?

Стоит снимать мокрый купальник сразу после плавания и вообще как можно меньше находиться во влажной одежде, в том числе после занятий фитнесом.

Избегать тесной одежды. Недаром испокон веков женщины носили юбки и платья — в них лучше проветривание. А вот современные узкие джинсы совсем не полезны для интимных зон женщины: кожа недостаточно снабжается кислородом, кровоток нарушается и усиленно размножаются бактерии, которые в том числе провоцируют неприятный запах выделений у женщин.

Чистота и Уход

Ежедневный душ необходим и нежным интимным частям женского тела. Их нужно мыть очень аккуратно, теплой водой, с помощью мягкой мочалки, пальцами или струей душа.

Избегайте моющих средств, которые могут повредить уровень pH в вагинальной среде. От таких нарушений интимный запах усиливается.  
Свежесть, натуальность и новизна

Носите чистое белье из 100% хлопка. Во время менструации синтетическое белье только провоцирует запах выделений у женщин.

В конце стирки желательно 2 раза прополоскать белье и всю одежду, которая будет соприкасаться с интимным местом. Мельчайшие частички стирального порошка могут вызвать раздражение нежной кожи.

Во время месячных носите с собой смену белья. Отличный повод лишний раз сходить в любимый магазин нижнего белья!

Нейтрализация запаха

Интимный запах в период, когда нет менструации, — это нормально и вполне естественно. Однако многие женщины предпочитают избавляться и от этих ароматов.

И тогда в ход идут ежедневные прокладки, например Discreet: они впитывают все жидкие выделения, которые могут вызывать «запах женщины». Во многие прокладки добавляют ароматические отдушки, которые замещают естественные запахи организма.

Регулярная смена средств гигиены

Сама по себе менструальная кровь не источает никаких запахов. Они появляются, когда кровь встречается с воздухом или бактериями.

Именно поэтому прокладки нужно менять часто: они не смогут защитить от размножения бактерий в уже выделившейся крови. Удобнее всего и наиболее гигиенично пользоваться тампонами Tampax.

Они располагаются достаточно глубоко и не пускают кровь наружу, их форма позволяет впитывать ровно столько выделений, сколько есть, и это лучшая нейтрализация запаха. 

Регулярная смена тампонов (раз в 4-8 часов) и соблюдение всех правил их использования помогут забыть, что такое женский запах, и вести полноценную активную жизнь.

Доктор в помощь

Если на интимных участках кожи возникло раздражение, если цвет, количество и структура ежедневных выделений изменились, нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину неприятных ощущений. Врач назначит адекватное лечение, если оно нужно. Свежесть, чистота и легкость вернутся!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
12 полезных советов молодым и начинающим предприн...
12 полезных советов молодым и начинающим предпринимателям
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Что делать, если достала нелюбимая работа
Что делать, если достала нелюбимая работа
Подбираем обои по назначению и размеру комнаты
Подбираем обои по назначению и размеру комнаты
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: