Полезные советы на все случаи жизни

Как справиться с эмоциями во время торговли на Форекс?

21.05.2017 179 5.0 из 5 / 1 Dimitr
Как справиться с эмоциями во время торговли на Форекс?
Каждый трейдер, независимо от того новичок он ли профессионал, может испытывать стресс на валютном рынке. Человек не робот и испытывает эмоции и подвергается психологическому давлению. Умение контролировать свой разум и управлять своими чувствами и эмоциями поможет избежать критических ошибок и добиться успеха.

Психология торговли – отрасль психологической науки, которой посвящено большое количество книг и статей. В торговле успехи и поражения сопутствуют всегда, попеременно чередуясь между собой. В большинстве случаев именно поражения оказывают негативное влияние на человеческую психику, но, как ни странно, успешные сделки оказывают не меньшее воздействие на эмоциональное состояние.

Прежде всего, особенно если вы начинающий трейдер, рекомендуем воспользоваться специальными программами для копирования сделок опытных трейдеров. Например, специальная платформа expertoption копирование сделки трейдеров, позволит успешно зарабатывать даже начинающим или эмоциональным инвесторам. Более подробную информацию о новой платформе можно узнать на сайте expert-option.com.

Страх и жадность — главные враги трейдера

На валютном рынке трейдер может столкнуться с двумя чувствами: страх и жадность. Каждое из этих чувств следует упомянуть в отдельности.

Такое чувство как страх, окутывает трейдера после поражения на валютном рынке. После нескольких неудачных сделок появляется разочарование, которое влечет за собой неуверенность и сомнение в том, что последующие сделки не обернутся крахом. По этой причине трейдер исчезает с валютного рынка на несколько дней или даже недель.

Жадность появляется у трейдера после нескольких выгодных и успешных сделок. Он соглашается на рискованные и агрессивные сделки и открывает ордера в других местах, отклоняясь от собственной торговой системы. Это чревато потерей ранее заработанных денежных средств, поэтому нужно вовремя остановиться и избавиться от чрезмерного самомнения.

Проблемы, связанные с эмоциональной частью торговли, решаемы. Главное, помнить о том, что после череды успешных сделок могут следовать неудачи, так как 100% прибыльность на валютном рынке – миф.

Таким образом, можно избежать удара по эмоциональному настрою и психическому состоянию и не бросить биржу в случае неудачи.

Не стоит забывать, что увеличение лота может привести не только к увеличению прибыли, но и к увеличению возможного убытка. По этой причине каждый трейдер должен определить для себя порог риска, так как чем больше потерянная сумма – тем выше уровень эмоционального напряжения.

Добиться успеха можно, только держа свои чувства и эмоции под контролем, в противном случае неконтролируемые эмоции могут представлять большую опасность.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Своими руками: как сделать мыло в домашних услови...
Своими руками: как сделать мыло в домашних условиях
Рецепты блюд с морковью для похудения
Рецепты блюд с морковью для похудения
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Косметика с влагостойким эффектом
Косметика с влагостойким эффектом
Секреты идеального макияжа
Секреты идеального макияжа
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: