Полезные советы на все случаи жизни

Как сохранить эффект похудения и снова не набрать вес?

16.04.2018 112 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как сохранить эффект похудения и снова не набрать вес?
Потеря веса связана со многими жертвами. Несмотря на это, вы отваживаетесь на «драконовские» диеты, чтобы осуществить свою мечту об идеальной фигуре.

При этом избавление от лишних килограммов не гарантирует вечного поддержания веса на достигнутой отметке. К сожалению, часто недели напряженной работы, усилий, отказов от любимых лакомств, идут насмарку, поскольку вы возвращаетесь к старым привычкам в питании. Как сохранить красивую фигуру значительно дольше?

Как правило, принятия решения о начале диеты приходится на весну, чтобы к сезону отпусков получить желаемый эффект нет. При этом, случается так, что нежелательные килограммы возвращаются, и после летнего отдыха вы выглядите как раньше.

Атмосфера праздника и отдыха на пляже заставляет вас забыть о недавних трудностях и лишениях. Вам хочется снова наслаждаться жизнью.

И вы начинаете безоглядно пробовать новые блюда, употреблять экзотические напитки, не задумываясь об ограничениях по количеству и времени.

Конечно, отпуск ведь раз в году. А после возвращения вы со страхом и отвращением смотрите на весы. И оказывается, что брюки теперь не просто не сходятся, а стали чудовищно малы.

Именно в этот момент вас настигает эффект «бумеранга», обусловленный разными факторами. Хотите его избежать? Тогда вам стоит о них помнить, если вы заботитесь о поддержании стройной фигуры.

По мнению диетологов, эффект «бумеранга» является результатом неправильно подобранной диеты.

Голодания, диеты с пониженной калорийностью, плохо сбалансированные или мало разнообразные, а также неправильное питание и дефицит физической активности очень быстро приводят к возвращению лишних килограммов.

Кроме того, риску больших колебаний веса особо подвержены люди, у которых наблюдается значительное уменьшение массы в течение короткого времени.

Чтобы предотвратить повторное возвращение массы, прежде всего, следует помнить о сбалансированной и разнообразной диете, которая гарантирует эффективность в процессе потери веса и стабилизацию результатов. Кроме того, любая диета для похудения должна быть подобрана с учетом индивидуальных предрасположенностей организма — возраста, состояния здоровья, образа жизни и профессии.

Здесь просто неоценима профессиональная помощь диетолога, который разработает правильный план питания и научит правильным принципам.

Именно поэтому достигнутые результаты удастся сохранить, а эффект бумеранга не будет вам угрожать. Очень важно регулярное употребление пищи — по 4–5 раз в день.

Распространенной ошибкой многих людей является переедание вечером — в качестве компенсации за пропущенный завтрак или даже обед.

Кроме того в меню следует постоянно включать темный хлеб, крупу, постное мясо, рыбу, нежирные молочные продукты, а также овощи и фрукты.

Ежедневное пополнение резервов жидкости также имеет огромное значение. Соблюдение этих правил поможет избежать голода и защитит вас от перекусывания между приемами пищи, что является частой причиной набора веса.

Заканчивая курс похудения, необходимо постепенно вводить новые блюда, так как слишком быстрое возвращение к старым привычкам гарантирует увеличение веса.

Процесс стабилизации может растянуться даже на несколько месяцев и длиться намного дольше, чем само похудение, в зависимости от реакции организма.

Очень важно в этот период систематически повышать количество калорий в меню (50–100 ккал в неделю), не отказываясь одновременно от принципов, которыми вы руководствовались во время диеты.

Сбросить лишние килограммы очень трудно. Но, еще сложнее поддерживать постоянный вес. Огромное значение имеет физическая активность.

Занятия спортом и правильные привычки в еде — это гарантия успеха в борьбе за красивую фигуру. Подумайте об этом, прежде чем вы возьмете еще одно пирожное во время просмотра телевизора.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как приготовить борщ домашний
Как приготовить борщ домашний
Когда начать воспитывать малыша?
Когда начать воспитывать малыша?
Обустройство помещения в современном стиле хай-тек
Обустройство помещения в современном стиле хай-тек
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Тофино — столица мирового серфинга
Тофино — столица мирового серфинга
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: