Полезные советы на все случаи жизни

Как собрать чемодан?

24.04.2017 204 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как собрать чемодан?
Вы уже совсем близко к раю: заявление на отпуск подписано, билеты бережно вложены в загранпаспорт, но ночам снится плеск морских волн или бескрайние просторы прекрасного далёко. Невычеркнутых дней в календаре все меньше и сердце радостно отстукивает «от-пуск, от-пуск». Однако впереди вас ждёт ещё сложная и ответственная полоса препятствий на пути к свободе – сборы чемодана. Без паники, господа отдыхающие, всё преодолимо, стоит только следовать простым советам!

При выборе чемодана важно обратить внимание на его цвет. Яркий, например голубой, оранжевый или красный, будет легко узнать среди множества других. Если время или финансы не позволяют вам пройтись по магазинам в поисках идеального спутника, можно добавить яркие детали к старому и надёжному: прикрепите крупный брелок или броскую ленту. Идеальным дополнением к внешнему виду чемодана станет визитная карточка с деталями и контактами хозяина: и вам спокойнее, и компаниям-перевозчикам!

Одежду разделите на две части: трикотаж плюс нижнее бельё и сильно мнущиеся деликатные вещи. Первые можно положить одна на другую по 3-4 штуки, плотно свернуть рулонами и положить на дно. Вторые аккуратно сложить и разместить вторым слоем.

Для безопасного перевоза косметических средств, из них нужно обязательно удалить лишний воздух. Особенно это касается новой косметики. Откройте крышку, немного надавите, выпуская воздух и плотно закройте. Не забудьте про отдельные пластиковые пакеты на случай протечки. Это же правило касается жидких лекарственных средств.

Секрет перевозки хрупких вещей прост: на флакон с парфюмом, например, наденьте носок и положите внутрь обуви. Так же можно поступить и с украшениями. Это и защита, и экономия места одновременно!

Электронику лучше упаковать отдельно. Такие меры не только обезопасят дорогостоящие гаджеты, но и облегчат процедуру досмотра на ленте, не отнимая ваше время.

И конечно обязательно помнить, что документы, необходимые лекарственные средства и телефон должны быть всегда под рукой, то есть в ручной клади.

Обратный путь

Не забывайте, что многие перевозчики ограничивают максимальный вес чемодана: будьте готовы либо с чем-нибудь расстаться, либо доплачивать за лишние килограммы.

Увеличившееся количество вещей можно уместить в чемодан, располагая их слоями. 

Хрупкие сувениры для сохранности можно поместить в пластиковую бутылку, предварительно обрезав горлышко.
Чтобы не переживать за сохранность стеклянной бутылки в чемодане, заверните её внутрь рулона одежды или в детский надутый нарукавник для плавания. Счастливого пути!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Почему изменяют жены своим мужьям
Почему изменяют жены своим мужьям
Как избавиться от гнид и вшей
Как избавиться от гнид и вшей
Кто может стать страховым агентом
Кто может стать страховым агентом
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде
Ребёнок и развод
Ребёнок и развод
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: