Полезные советы на все случаи жизни

Как смыть краску с волос в домашних условиях до натурального цвета?

12.07.2017 107 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как смыть краску с волос в домашних условиях до натурального цвета?
Многие женщины, когда покупают себе очередную краску для волос, надеяться, что цвет у них в итоге получится именно таким, какой он и есть на картинке. Но, порой этот цвет в реальной жизни немного (или даже много) отличается от варианта на упаковке.

Причины для этого могут быть разными. Возможно, Вы просто не придерживались технологии окрашивания или что-то напутали. Но сейчас проблема совсем не в этом.

Здесь уже в голове крутятся мысли, как можно вернуть былой цвет (такой родной для Вас, как сейчас, кажется!) Вашим волосам, если что-то пошло не совсем так, то есть, проще говоря, краску нужно с волос просто как-нибудь смыть. Как же и чем?

Смывка краски с волос, если Вы неудачно покрасились

Оказывается не всё так уж плохо и безнадёжно. Быстро, конечно, вернуть цвет Вашим волосам не удастся, но побороться стоит. Здесь тоже есть свои варианты, о которых я Вам сегодня и расскажу.

Первый вариант, это использование кефира (его нужно всего 1 литр), причём, гораздо лучше, если жирность его будет повыше, а ещё лучше, если она будет максимальной. Итак, кефир мы нашли без проблем, выливаем его в подходящую посудину и в него ещё добавляем масло растительное (всего столовую ложку), плюс такую же ложку соли.

Весь этот состав для смыва краски хорошенько перемешиваем и наносим только на сухие волосы. Потом уже надеваете шапочку из полиэтилена и оставляете Ваши многострадальные волосы в покое где-то на час. Возможно, у Вас ещё есть время, и Вы всё решите повторить.

Если так и есть, то для начала всё нужно будет смыть просто тёплой водой и каким-нибудь шампунем, но обязательно он должен быть для жирных волос. Затем уже можете всё повторять.

Но применять такую кефирную маску не нужно больше 2-х раз за сутки. Кроме этого никак не чаще, чем два раза в месяц. Результат – осветление цвета примерно тона на два.

Ещё вариант это использование соды, обыкновенной питьевой (5 ложек столовых). Её размешиваем в литре воды, потом смачиваем этим содовым составом волосы (смачиваем хорошо) и накрываем их опять же полиэтиленовым пакетом.

Держим минут 20, ну и потом уже смываем всё либо шампунем, либо можно просто мылом. Также подобную процедуру вполне возможно и повторять, но, опять же, повторять не больше 2-х раз.

Если Вы будете использовать такую маску из соды, это улучшит рост Ваших волос (что тоже важно), ведь при использовании соды кровоснабжение головы, а также и волосяных луковиц усиливается.

Третий вариант опять возвращает нас к кефиру (здесь уже понадобится всего два стакана). Опять же жира в таком кефире должно быть по максимуму. В кефир также ещё добавляем питьевую соду (2 ложки столовых) и плюс ещё к соде и водку. 

Её потребуется совсем чуть-чуть (3 ложки столовых). Перемешиваем наше средство и его немножечко подогреваем, примерно градусов до сорока. Потом аккуратненько и равномерно наносим этот состав на всю длину неудачно окрашенных волос.

Голову опять же закрываем целлофаном, но уже на два часа. Такая маска поможет Вам осветлиться на один тон, или на полтора. Если остановитесь на этом варианте, то будьте готовы, что может быть непродолжительное пощипывание головы, которое вызывает водка.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Отношения между соседями: какие они?
Отношения между соседями: какие они?
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализ...
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализаторы загазованности?
Кардио упражнения для сжигания жира в домашних ус...
Кардио упражнения для сжигания жира в домашних условиях
Домашний печеночный паштет (рецепт)
Домашний печеночный паштет (рецепт)
Тонус матки при беременности: как распознать угро...
Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?
Люля кебаб на мангале
Люля кебаб на мангале
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: