Полезные советы на все случаи жизни

Как сделать шугаринг в домашних условиях

14.09.2017 57 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как сделать шугаринг в домашних условиях
Шугаринг – это сахарная депиляция. Красота требует внимания и ухода за собой, а как мешают нежелательные волосы. Восточный секрет избавления от лишних волос при помощи сахарного сиропа. Как сделать шугаринг в домашних условиях?

Рассмотрим следующие моменты: преимущества, подготовка кожи к процедуре, рецепт пасты для шугаринга, описание процесса удаления волос, противопоказания.

Шугаринг

Итак, как выполнить сахарный шугаринг в домашних условиях. Процедура шугаринг по принципу удаления волос очень похож на способ депиляции воском, но имеет свои преимущества.

Преимущества шугаринга

  1. Стоимость процедуры. Сахар, лимонная кислота и вода по карману каждому.
  2. Гипоаллергенность. Из-за натуральности продуктов возникновение аллергии совершенно невозможно. Отсутствие химии, красителей и всевозможных добавок не причинят вреда даже самым чувствительным ножкам.
  3. Низкая травматичность. С шугарингом можно не бояться ожогов, синяков, покраснений и раздражений. Сахарный сироп удаляет только волосы, не причиняя вреда коже.
  4. Депиляцию можно проводить на волосках длиной всего 1-2 мм.
  5. Отсутствие вросших волос. После процедуры кожа гладкая и шелковистая, и первые волоски появляются только через 10-20 дней.
  6. Дополнительный эффект пиллинга. После процедуры кожа становится более мягкой и гладкой.
Для приготовления смеси вам понадобятся простые продукты: сахар, вода и лимонный сок (его может заменить лимонная кислота).
Подготовка к эпиляции

Перед нанесением смеси нужно подготовить кожу. Кожа и удаляемые волосы должны быть чистыми и сухими. Для обезжиривания кожи и волос достаточно обычного мытья с мылом или шампунем. Удалить лишнюю влагу можно полотенцем или использовать присыпку на основе талька.

Как приготовить пасту для шугаринга?

Понадобятся: 6-10 столовых ложек сахара, сок от половины лимона или чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки воды. Ингредиенты смешайте в огнеупорной посуде.

Поставьте ёмкость со смесью на плиту и, постоянно перемешивая, доведите её до кипения. Температура нагрева должна быть минимально низкой и должна оставаться постоянной.

Когда сахарный сироп пожелтеет и начнёт приобретать цвет карамели, значит, он готов к применению и плиту можно выключать. Как видите, рецепт сахарной пасты для шугаринга очень просто.

Теперь нужно дождаться, когда сироп немного остынет и проверить его на готовность. Если сахарная паста для шугаринга не растекается, значит, она приготовлен правильно. Если сироп получился слишком твёрдым, то его нужно ещё подогреть на водяной бане и добавить ложку горячей воды.

Остудите сироп до температуры, чтобы было терпимо для кожи, но чтобы смесь не обожгла её.

Проведение процедуры шугаринга

Наносить получившуюся пасту можно шпателем или лопаточкой, каким обычно наносят воск, либо можно наносить пальцами. Если сироп получился жидким и не скатывается в шарик, то депиляцию можно провести с использованием тканевых полосок.

Распределите сироп шпателем на небольшом участке кожи и сверху приклейте тканевую полоску, пригладьте её и подождите, когда сироп немного подсохнет. Затем резким движением по направлению роста волос оторвите полоску.

Паста для шугаринга приготовилась правильно, если её можно скатать в шарик, и она очень пластична. Возьмите часть сиропа пальцами, скатайте небольшой шарик, размягчите его в руке, чтобы он стал более податливым, и нанесите его на поверхность кожи и затем резким движением оторвите его от кожи по росту волос. Таким образом, обработайте весь участок кожи с нежелательной растительностью.

Если в процессе депиляции сироп остыл – подогрейте его на водяной бане. После завершения процедуры остатки сиропа можно смыть обычной водой.

Процедура шугаринга не вызывает резких болезненных ощущений, как при применении воска и при регулярном проделывании данной процедуры перестанет причинять боль и дискомфорт. А отрастающие новые волоски тонкие и мягкие и их становятся всё меньше уже через несколько сеансов.

Шугаринг — экологичная и самая безопасная процедура, легко сделать сахарный шугаринг в домашних условиях. Рецепт сахарной пасты очень прост и доступен каждому, вред от его применения минимален.м
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Как выглядеть более стройной
Как выглядеть более стройной
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ног...
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ногтей
Если супружеская жизнь стала обыденной
Если супружеская жизнь стала обыденной
В чем заключается польза каш в детском рационе и ...
В чем заключается польза каш в детском рационе и как их правильно готовить
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: