Полезные советы на все случаи жизни

Как самостоятельно бороться с тлей на деревьях во время цветения

04.06.2017 144 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как самостоятельно бороться с тлей на деревьях во время цветения
Тля причиняет огромный вред плодовым деревьям, особенно подвержены атакам этих вредителей сливы, вишни, яблони. Начинать бороться с насекомыми необходимо сразу с момента их обнаружения, иначе есть риск не только остаться без урожая, но и подорвать иммунитет всем растениям в саду.

Итак, что же это за насекомое такое - тля? Существуют более 4000 видов тли, питаются эти вредители соками плодовых деревьев и многих других сельскохозяйственных культур. Насекомые быстро размножаются и создают внушительные колонии себе подобных, за короткий период времени они способны погубить большинство культур. Если у вас есть сад с плодовыми деревьями, то с приходом весны вам необходимо более внимательно осматривать деревца.

Так как тля, в основном, селится на молодых побегах, то больше внимания следует уделять именно им. Что касается борьбы с тлей, в настоящее время наиболее эффективными средствами, естественно, являются промышленные химические препараты. Существуют такие, благодаря которым всего после одной обработки насекомые погибают. Неплохо себя зарекомендовали битоксибациллин, актофит и лепидоцид.  Эти препараты прекрасно справляются не только с тлей, но и многими другими насекомыми, к примеру, совками, мотыльками.

Если вы не доверяете промышленным препаратам, то в этом случае можете воспользоваться народными средствами. Существует огромное количество народных методов, тут каждый сможет выбрать для себя подходящие.
  • Тлеющий табак. В металлическом ведре подожгите мелкие щепки (их должно быть немного, буквально горсть), сверху на них насыпьте табачную пыль (100 граммов), оставьте на пару минут, после чего перемешайте. Тлеющий табак распылите по ветру так, чтобы он летел на деревья. Очень важно удостовериться, что в распыляемой массе нет крупных угольков.
  • Табачный настой. Делается настой очень быстро и просто: 100 г табака заливается 10 литрами воды и настаивается сутки. Процеженный раствор используют по назначению.
  • Настой трав. По небольшой охапке картофельной и томатной ботвы и травы чистотела поместите в 10 литровое ведро, залейте все водой. Оставьте настаиваться на трое суток, а спустя 72 часа настой процедите. Средство готово для обработки плодовых деревьев.
  • Горчица. Если под плодовыми деревьями имеются небольшие муравейники, то от них следует избавиться. Спровадить муравьев с их места жительства - дело непростое, однако вполне посильное каждому. Порошок сухой горчицы разбросайте вокруг деревьев, после чего 100 г сухого порошка разведите в 10 л воды и опрыскайте получившимся раствором сами деревья. Процедуру повторяйте каждые 2-3 дня до полного исчезновения муравьев и тли.
  • Чеснок. Мало кто знает, но одним из самых лучших средств от тли является чесночный настой. Возьмите две-три крупные головки чеснока, измельчите их (можно натереть на терке) и залейте литром теплой воды. Спустя сутки раствор необходимо процедить, добавить к нему 10 литров воды и 50 граммов измельченного хозяйственного мыла. После тщательного перемешивания настоем можно обрабатывать деревья и кустарники в саду.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Собака в доме — все за и против
Собака в доме — все за и против
Детская новогодняя маска своими руками МК
Детская новогодняя маска своими руками МК
Тонус матки при беременности: как распознать угро...
Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антиби...
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антибиотиков
Как приготовить суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: