Полезные советы на все случаи жизни

Как с гуся вода

29.08.2017 51 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как с гуся вода
Попали под дождь и беспокоитесь, не испортятся ли новые кожаные туфли и шерстяное пальто? Чтобы вещи прослужили нам подольше, давайте научимся, как сушить белье и как сушить обувь.

Предпочтение того или иного способа сушки промокшей одежды зависит от материала, из которого она сделана. Шерстяное пальто достаточно повесить на вешалку-плечики и оставить на ночь при комнатной температуре.

Другой способ – разложить пальто на сухом махровом полотенце, свернуть его в рулон, начиная с воротника, и плотно прижать на полминуты. Затем развернуть, переложить на сухое полотенце и оставить в комнате расправленным.

Куртки, ветровки, джинсы и другую одежду, уход за которой допускает машинную стирку, вполне можно высушить в стиральной машине на цикле «сушка».

Быстро высушить одежду из хлопка и трикотажа можно, завернув тщательно отжатую вещь в сухое махровое полотенце (ткань впитает в себя излишки воды), а затем прогладив горячим утюгом.

Если времени мало, воспользуйтесь феном: повесьте майку или рубашку на вешалку, а струю горячего воздуха направляйте изнутри, с изнанки «надувая» рукава и штанины. Свитера, платья и кардиганы при сушке не вешайте, а раскладывайте на ровной поверхности, чтобы вещь сохранила форму.

Промокшую обувь не стоит сушить на батарее или рядом с обогревателем – есть риск, что она потрескается и деформируется. Сырые ботинки или туфли можно ставить не менее чем в полуметре от источника тепла, предварительно набив их бумажными полотенцами или газетами.

Эффективное средство сушки обуви – портативная электрическая сушилка. Нагревательные модули вкладываются прямо в обувь и высушивают ее за час-другой, а может быть, и быстрее – в зависимости от мощности. Некоторые модели обладают антибактериальным эффектом и устраняют неприятный запах.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как оформить букет из лилий?
Как оформить букет из лилий?
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы ...
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы опытного косметолога
Знакомимся с живым пивом
Знакомимся с живым пивом
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: