Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях? Простой рецепт

15.07.2017 170 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях? Простой рецепт
Сегодня печатаю ещё один довольно оригинальный домашний рецепт, который Вы легко сможете повторить. Рецепт особенно актуален для тех, кто на своём участке выращивает тыкву.

Эта ягода, а именно ягодой тыква и является, вырастает иногда весьма приличных размеров и, если тыквы много уродилось, то для её хранения нужно достаточно много места. Поэтому наиболее оптимальный вариант, это тыкву переработать и сделать из неё что-то вкусное. Вот один из таких вариантов «вкусного» мы сегодня и рассмотрим.

Сок тыквенный на зиму с апельсинами

Итак, если у Вас есть тыква и Вы не знаете, что из неё можно приготовить, то приготовьте вот этот сок. Думаю, зимой, когда Вы откроете баночку этого ароматного сока, он подарит Вам много приятных эмоций и напомнит Вам ещё и о лете.

Весь рецепт рассчитан исходя из 7-ми килограммов тыквы. Причём эти 7 килограмм, это вес уже, что называется чистый, то есть без кожуры и без семечек (их можете пожарить,тоже весьма вкусная вещь) от тыквы. Для такого количества тыквы нам понадобится ещё 15 литров воды.

Кроме тыквы возьмите ещё и апельсины, штук 8. Сок наш должен быть сладким, поэтому возьмём ещё сахар. Для такого количества тыквы сахара возьмите полтора килограмма и последний компонент в нашем тыквенном соке, это лимонная кислота, её берём ложки две столовых, можно даже немного с горкой.

Все компоненты мы для сока приготовили теперь непосредственно переходим к его изготовлению. Тыкву нужно будет почистить и убрать из неё все семечки. Далее её режем на дольки либо на небольшие кусочки и укладываем эти кусочки в кастрюлю вместе с мякотью. Мякоть нужно будет положить обязательно, ведь именно она придаст соку густоту. Тыкву дальше заливаете водой так, чтобы покрыть ею все кусочки.

Далее ставим тыкву на плиту и доводим всю эту тыквенную массу до кипения. Пока она закипает, подготавливаем апельсины, их просто разрезаем пополам, а потом уже из них выжимаем весь сок прямо в кастрюлю с тыквой. Кожуру от апельсинов выбрасывать не следует, а кладём её тоже в кастрюлю. Эту кожуру вытащить нужно будет уже позднее, когда сок будет готов.

После Вы добавляете в этот тыквенный сок сахар и кислоту лимона. И сахар и «лимонку» кладёте уже по своему вкусу. Когда тыква в кастрюле уже достаточно хорошо разварится пусть она постынет, а потом эту массу нужно будет взбить с помощью блендера. Либо другой вариант, это протереть её хорошенечко через сито. После этой процедуры наш сок ещё раз доводим до кипения и с него снимаем при этом пену.

Всё, домашний тыквенный сокготов, теперь Вы можете разливать его по банкам и закрывать их на зиму. Может быть у Вас нет большой кастрюли, чтобы сразу уместить в неё всю тыкву. Тогда разделите всё это количество, например, по полам и варите в два захода.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Греция: удивительная страна с древней историей
Греция: удивительная страна с древней историей
Как выбрать качественный шампунь?
Как выбрать качественный шампунь?
Лимонный торт (рецепт)
Лимонный торт (рецепт)
Как приготовить Киевский торт
Как приготовить Киевский торт
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: