Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить свекольный квас

05.05.2018 89 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как приготовить свекольный квас
Свекольный квас традиционен для кухни Руси, хотя сегодня не так популярен, как когда-то. А жаль! Ведь наиполезнейший продукт, настоящий кладезь целебной силы!

Есть множество рецептов приготовления свекольного кваса, хотя принцип у всех один. Им мы и займемся.
На 3-литровую банку возьмите кило свежей свеклы, очистите, нарежьте кусками или натрите на крупной терке и заполните ею до половины трехлитровую банку.

Залейте банку кипятком (только не до самого верха, оставьте там место), добавьте столовую ложку сахара. Прикрыв бумажной салфеткой или тканью, уберите в теплое местечко на брожение.

Квас будет готов через 3-5 дней. Как вы узнаете об этом? На поверхности должна полностью исчезнуть образовавшаяся сначала пенка. Как только квас от нее очистится, можете процеживать и ставить в холодильник.

Если вы собираетесь его пить, то добавьте сахар, а если квас входит в состав рецепта приготовления украинского борща, лучше выжать туда немного чеснока.

Польза свекольного кваса

Диетологи утверждают, что свекольный квас стабилизирует давление, поэтому показан прежде всего гипертоникам. Кроме того, квас из свеклы — настоящий чистильщик: выводит шлаки, «выметает» все лишнее из кишечника и сосудов, и, содержа в своем химическом составе липотропное вещество бетаин, чистит от токсинов печень. Польза кваса очевидна: он благотворно влияет на нервную систему, лечит от бессонницы. Не говоря уже о том, что лучше всяких лимонадов и кока-кол утоляет жажду. Обязательно приготовьте свекольный квас!

Но, к сожалению, напиток полезен не всем. И противопоказания у свекольного кваса тоже есть. Поскольку он содержит большое количество щавелевой кислоты, его не следует пить людям, страдающим заболеваниями почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезнью, ревматоидным артритом и подагрой.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Женские джинсы: что модно в этом году?
Женские джинсы: что модно в этом году?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Как побороть неуверенность в себе
Как побороть неуверенность в себе
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональ...
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональные миксеры
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: