Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить сочные котлеты?

02.04.2016 118 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как приготовить сочные котлеты?
 Продолжаем серию полезных советов для тех, кто любит и умеет готовить. В предыдущих статьях мы уже говорили на многие темы: как приготовить утку, как приготовить мясо и затрагивали и другие подобные темы для кухни.

И сегодня мы научимся делать сочные котлеты. Любая хозяйка Вам может сказать, что здесь есть свои секреты. Чтобы котлетки получились действительно сочными и вкусными нужно будет потрудиться.
Сочные котлеты. Секреты приготовления

  При соблюдении определённых правил, у Вас получатся вкусные сочные котлеты. Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.

 Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость.

Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность.

Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает  в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.

 Если Вы готовите шницели и котлеты из молотого мяса, то при этом хлеб, намоченный в воде, до того как добавить его в приготовленный фарш, не нужно сильно отжимать.

 Если Вы в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.
 При формировании котлет очень полезно, для придания им такой желаемой нами сочности, положить в середину каждой котлетки кусочек льда и небольшой кусочек сливочного масла.

 А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой. И чтобы сами котлеты не приклеивались друг к другу, и Вам удобнее было бы их разделывать, добавьте в фарш немного крахмала.

 Вылепленную котлетку советую обвалять в разболтанном яйце-льезоне (или же, для сохранения соков внутри ёще лучше, сначала немного обвалять в муке, а следом за этим уж в яйце) – когда вы поместите котлеты на сковородку яйцо обеспечит непроницаемую оболочку и поможет сохранить,  таким образом все вкусные соки внутри котлеты (если есть желание, то после обвалки в яйце, можете запанировать котлету в молотых панировочных сухарях).

 Панировка может быть частичной: только в одном яйце или же только в муке. Другой способ — в муке и затем уже в яйце. Полная панировка (или её ещё называют «венская панировка») выглядит следующим образом: сначала в муке, затем в яйце, и в сухарях. Иногда делают двойную панировку: также в муке, в яйце, в сухарях, снова в яйце, и затем ещё раз в сухарях. Не надо яиц!

 Полностью уже вымешанный фарш для приготовления сочных котлеток положите в полиэтиленовый пакет (а лучше в два или же в один плотный полиэтиленовый пакет) и выбейте мясо о твёрдую поверхность.

Подобная процедура хорошо уплотняет мясо, и после этого оно уже не будет разваливаться на сковородке, как часто жалуются хозяйки и поэтому предпочитают добавлять в котлетный фарш яйца. Не надо туда класть яиц! 

Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности. Яйца в мясной фарш в качестве связующего компонента обычно замешивают только в общепите, чтобы затем можно было положить в котлеты больше хлеба и воды – так как без яиц фарш с недостатком мяса будет просто разваливаться.

Побейте мясо о стол и после этой процедуры, положите его в холодильникотдыхать – от 2-ух часов до суток.

 Запомните! Яйца просто необходимо вводить для связки только в рыбный котлетный фарш, а также когда Вы готовите котлетный фарш из круп или овощей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Если супружеская жизнь стала обыденной
Если супружеская жизнь стала обыденной
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Лагман из говядины (рецепт)
Лагман из говядины (рецепт)
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кре...
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кредитный договор?
Как правильно уволиться с работы
Как правильно уволиться с работы
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: