Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях? Рецепт

16.07.2017 310 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях? Рецепт
Продолжаем, серию рецептов из Новогодних продуктов. Сегодня вернёмся к мандаринам. Если Вы их съели ещё не все, то можете приготовить из них вкусный ликер.

А, если и съели, то сходите в магазин и купите ещё, много мандариновдля этого ликера Вам не потребуется. Зато у Вас будет свой вкусный домашний ликёр, который ни как не сравним с магазинными его «родственниками». Такой мандариновый ликер Вы сможете смело ставить на стол.

Уверен, Вашим гостям он понравится. К крепким алкогольным напиткам его отнести нельзя, но, думаю, те кто любит алкоголь не крепкий, Ваш ликер уж точно оценят, да ещё и попросят Вас поделиться его рецептом. Скорее всего именно так всё и будет.

Приготовление мандаринового ликера

Не сказать, что процесс приготовления такого ликера из мандаринов отличается какой-то сложностью, но, безусловно, немного повозиться придётся. Ведь из самих мандаринов нам понадобится только их сок.

Если у Вас под рукой сейчас мандаринов нет, а, скажем, есть апельсины, то можно сделать ликер и из них. Ваша задача нажать полтора стакана сока из любых из этих цитрусовых.

Сок здесь нужно брать только свежевыжатый, так что выжимаем сок, и сразу же пускаем его в дело. Кроме мандаринового сока (или апельсинового) нам понадобится ещё и цедра, но уже только апельсиновая (от 2-х штук).

Далее, основной ингредиент — водка, всё-таки напиток это алкогольный (берём 150 или 200 гр). Понадобится также сахар для придания нашему ликёру сладости (3/4 стакана, можно чуть больше, если любите сладкое). Последний ингредиент здесь чистая вода (её 100 мл, можно кипяченую).

Далее непосредственно начинаем уже готовить сам мандариновый ликёр. Сок Вы уже выжали и он у Вас готов. Далее нужно будет Вам приготовить цедру. Её аккуратно нужно будет снять с апельсинов (не с мандаринов, а только с апельсинов!), при этом Вам сделать это нужно, не зацепив белую их часть. Далее цедру, которую Вы благополучно сняли, кладём в сок и нужно будет всё это довести до кипения.

Когда цедра с соком закипит, то выключайте её, остужайте и можете потом уже добавлять туда водку. После водки, накрываем наш ликер крышкой и убираем его куда-нибудь в прохладное место. Там он уже должен будет постоять дня 3 или 4. Понятно, что водку Вы можете налить и побольше (а можно её заменить и спиртом), но тогда напиток будет у Вас значительно крепче, а это уже не совсем будет ликер.

Далее, эту смесь, которая у Вас отстоится, нужно будет процедить. Сделать это лучше всего через сито. Из того количества сахара, которое мы оговорили раньше, и воды варим сироп. Опять же сахара, можно (как и водки) положить побольше, если напиток Вы хотите получить более сладкий.

Сироп, нужно покипятить минутки 2 или 3, и после этого вылить его уже в основную смесь из водки, цедры и сока мандаринов. Это будет уже почти готовый ликёр, его Вы закупориваете и пусть он с месяц постоит в любом тёмном месте. Один месяц, это наименьший срок.

Думаю, понятно, что со временем его вкус станет только более насыщенным и сок мандаринов отдаст ещё больше своего аромата самому ликеру. Так что, пусть стоит подольше, если Вам «не горит».
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Как сделать новогодний сапожок своими руками
​Как сделать новогодний сапожок своими руками
Как избежать боли в шее: полезные советы
Как избежать боли в шее: полезные советы
Как правильно выбрать нижнее белье?
Как правильно выбрать нижнее белье?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Что делать, если муж ушел из семьи?
Что делать, если муж ушел из семьи?
Как снизить расход топлива — несколько советов
Как снизить расход топлива — несколько советов
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: