Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно завязать косынку на голове

19.04.2017 561 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как правильно завязать косынку на голове
Косынка – очень нужный аксессуар в женском гардеробе. Она дополнит платье или пальто, защитит красиво уложенные волосы от ветра или солнца. Ну а при необходимости нарядная косынка скроет от окружающих отсутствие прически или не слишком чистые волосы. Научитесь быстро и эффектно повязывать этот аксессуар – и вы всегда будете отлично выглядеть.

Косынку или сложенный по диагонали платок чаще носят на шее. Однако научившись правильно завязывать ее на голове, вы внесете разнообразие в собственный образ. Возможно, для делового стиля головная косынка неуместна, зато она отлично дополнит пляжный наряд или строгое осеннее пальто. Кроме того из косынок можно сворачивать удобные повязки на голову, которые удерживают волосы и дополняют одежду в богемно-фольклорном стиле.

Примерьте классический вариант, подходящий для улицы. Наденьте шелковую косынку на голову, слегка надвинув ее на лоб и плотно обвязав вокруг лица. Боковые стороны подверните, а концы завяжите сзади маленьким двойным узлом. Обеими руками возьмитесь за боковые стороны косынки и расправьте их так, чтобы ткань легла вокруг головы, мягко обрамляя лицо. Красиво расправьте складки на шее. Повязанная таким образом косынка держится надежно и не соскальзывает при поворотах головы. При необходимости ее можно опустить на шею в виде мягкого воротника-хомута, а потом снова надеть на голову.

Совсем иначе выглядит косынка, повязанная в забавном ретро-стиле. Возьмите треугольник хлопчатобумажной ткани. Наденьте его на голову так, чтобы широкий угол свисал на лицо. Свободные конца плотно затяните, перекрестите на затылке, заведите на лоб и завяжите двойным узлом. Отогните угол с лица и, расправив его, подоткните под образовавшийся жгут, замаскировав узелок. Расправьте края и складки, чтобы косынка сидела аккуратно.

Из шелковой или атласной косынки можно свернуть красивую и удобную повязку для волос. Сложите полотно в неширокую ленту. Аккуратно оберните ею голову, завязав концы на затылке двойным узлом. Расправьте ткань на лбу, чтобы она лежала ровно. Челку можно заправить под косынку или выпустить ее. Для вечернего выхода украсьте повязку крупной нетяжелой брошью, приколов ее в центре и собрав ткань мелкими складками.

Из косынки большего размера можно завязать повязку со жгутами. Она отлично дополнит пляжный костюм или наряд для летней вечеринки. Сложите косынку в широкую ленту. Повяжите ее так, чтобы средняя часть оказалась на затылке, а концы – надо лбом. Завяжите их узлом. Закрутите свободные края в виде жгутов, заведите их на затылок и закрепите там маленьким двойным узлом или булавкой. Расправьте складки надо лбом и на висках.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Правильная диета для кормящей матери
Правильная диета для кормящей матери
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
​Как выбрать матрас для новорожденного?
​Как выбрать матрас для новорожденного?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: