Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно выбрать римские шторы?

31.08.2017 54 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как правильно выбрать римские шторы?
Сегодня у любителей модного интерьера набирают популярность римские шторы. Потому что за ними легко ухаживать, их можно купить по разумной цене и сделать достаточно интересный вариант дизайна. Особенности, из-за которых они нравятся многим людям, — это возможность довольно легко сделать так, чтобы они хорошо смотрелись в квартире.

Сейчас имеется большой выбор таких конструкций, и поэтому перед покупкой римских штор лучше ознакомиться с некоторыми нюансами их выбора. Подобрать различные варианты и выгодно приобрести римские шторы можно в интернет-магазине на этой странице https://tutakruto.ru/rimskie-shtory/.

Ткани для штор

Этот вид штор может быть изготовлен практически из любого материала. Самое важное — это выбрать штору с подходящей именно вам плотностью материала. Потому исходя из этого параметра, выбирается всё остальное. Если ваша комната выходит на южную сторону, то вам лучше выбрать плотную ткань. Она хорошо спасёт вас от света и сделает комнату более комфортной для глаз.
римские шторы
Но если же в вашей комнате не так жарко или много света, то шторы вам в первую очередь нужны как декоративный элемент, а не как защита. Поэтому выберите ткань, которая вам понравится. Вы можете купить натуральную или же искусственную ткань. Тут все должно зависеть от ваших предпочтений и вашего кошелька.

Помните, что у искусственных материалов больше цветов и с ними легче работать в плане создания подходящего дизайна.

Самые часто встречаемые ткани на рынке:

  • Лен. Эта ткань не вызывает аллергии, она проста в уходе и не принесёт вам никакого вреда. Такую ткань не следует выбирать для кухонной комнаты, потом что материал хорошо впитывает запахи и от них уже будет сложно избавиться. Кроме того, сушка штор приносит много неудобств.
  • Хлопок. Этот материал выглядит очень красиво и придаёт вашему дому уют и комфортность. Но вот для кухни он также не подходит, потому что он сильно впитывает влагу и истончается после стирки.
  • Материалы из синтетики. А вот такие шторы уже можно повесить на кухне, потому что они не будут впитывать запахи и хорошо стираются. Тем более уход за ними максимально прост.

Цвет

Шторы надо выбирать исходя из многих параметров. Например, одним из таких является дизайн и цвет:

Если у вас маленькое помещение, то купите штору одного цвета или с малым количеством узоров. Цвет выбирайте такой же, как и у стен. Это сделает их больше.

А также в маленьких помещениях лучше использовать светлые цвета, а вот для широких комнат можно и устроить опыты с тёмными оттенками. Это прекрасно будет смотреться у вашего рабочего места.
римские шторы
В зависимости от полоски можно сделать комнату выше или шире. Горизонтальная полоска поможет с первым, а вертикальная — со вторым.

Если же в комнате нет доминирующего цвета, то тогда шторы лучше выбрать в тон центральному предмету в комнате. Но помните — тёмная мебель и тёмные шторы могут сделать вашу комнату угрюмой.

Низ шторы можно оставить и так. Но если вам хочется, то лёгкие украшения низа не будут лишними и будут смотреться очень даже уместно. Для этого используйте бусинки, камешки, подойдут в некоторых случаях и пайетки.

Но также при выборе штор учитывайте то, в каком стиле оформлена ваша квартира. Что лучше всего в неё впишется и, конечно же, учитывать придётся типаж вашего помещения.

Римские шторы отлично сочетают со всем!

Источник: интернет-магазин tutakruto.ru.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора,...
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора, достоинства и недостатки
Как пригласить мужчину или парня на свидание?
Как пригласить мужчину или парня на свидание?
Кому подходят галокамеры
Кому подходят галокамеры
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Как избавиться от трещин на пятках?
Как избавиться от трещин на пятках?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: