Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно ставить клизму

07.08.2017 50 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как правильно ставить клизму
Клизму должен уметь делать каждый человек. А для тех, кто самостоятельно использует голодание в оздоровительных целях это умение просто необходимо. Но большинство людей имеют смутное представление об это простой и полезной процедуре.

А между тем самостоятельно очистить собственный кишечник может почти каждый человек. Все что необходимо для этого – желание и собственный опыт.

Вопрос о том как правильно делать клизмы не должен вводить вас в ступор, так как вы должны как можно раньше научиться делать эту полезную, а иногда и жизненно необходимую медицинскую манипуляцию. В этой статье мы разберем, как делать себе клизмы самостоятельно.

Если сделать укол в ягодицу родственнику считается нормальным, то с клизмами ситуация иная. Даже родственнику не хочется показывать свой анус и уж тем более вводить в него посторонние предметы. Хочется прочитать как правильно клизмиться, закрыться в ванной комнате и сделать все своими руками. Это правильно и сделать это не так сложно как может показаться.

Правила постановки клизмы крайне просты

Стандартная клизма состоит из емкости объемом от 1 до 2 литров, резинового шланга, наконечника и зажима. Клизму можно изготовить самостоятельно из подручных материалов, но лучше всего использовать аптечное изделие.

Сейчас не будем подробно останавливаться на том, какие бывают клизмы и описывать сотни жидкостей и растворов, которыми можно ее наполнить. Это тема отдельной, очень объемной статьи.

Мы расскажем как правильно, быстро и безболезненно делать клизму. Единственное что вы должны четко усвоить – нельзя переусердствовать, делать клизму часто (чаще 1-2 раз в неделю), делать ее при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и делать при любом кровотечении из заднего прохода.

Лечебную клизму, или клизмы при диагностических исследованиях, обычно ставят медицинские сотрудники в больнице, а дома чаще всего делают очистительные, клизмы для похудения, клизмы предшествующие голоданию. Разберем самую бытовую и широко распространенную манипуляцию при желании сбросить лишний вес.
Итак, что нам понадобится для домашней клизмы:
  • кружка Эсмарха – продается в любой аптеке, стоит около 5 долларов
  • вазелин – для облегчения ввода наконечника клизмы в задний проход
  • один литр теплой (подогретой до температуры тела) жидкости. Клизмы для похудения обычно заполняют слабым раствором ромашки или просто кипяченой водой с одной столовой ложкой лимонного сока. Нам нужно чтобы вода не впиталась в стенки, а вымыла все лишнее и вышла наружу тем же путем что и вошла
  • клеенка – подстелить под попу, если боитесь что не удержите немножко жидкости или переживаете, что часть вытечет
  • подстилку – положить на пол в ванной комнате, чтобы было теплей и удобнее лежать

Делаем клизму

раствор у нас уже готов и налит в кружку Эсмарха. Осталось дождаться пока ни кого не будет из родственников дома или просто убедиться в том, что вам ни кто не будет мешать в ближайшие минут двадцать

заходим в ванную комнату (или в комнату, где есть место для опорожнения кишечника), закрываем дверь, стелим на пол подстилку, сверху стелим клеенку. Теперь нужно выбрать место, куда можно прикрепить кружку Эсмарха.

Если ни какого крючка на высоте метра или выше над землей нет, то заранее подготовьте веревку, вденьте ее в специальное отверстие в резиновой кружке и привяжите к тому, что есть в комнате. Нам нужно сделать так, что бы жидкость в клизме была выше вашего лежащего на полу тела и смогла самостоятельно в него затекать

раздеваемся или полностью оголяем нижнюю часть тела, ложимся на левый бок и слегка сгибаем ногу, прижимая их к себе. Правильно делать клизмы лучше всего в это позе, так как физиологически именно она способствует нужному распределению раствора по кишечнику.

теперь вы должны удалить воздух из длинной резиновой трубки. Для этого немножко разожмите зажим и дождитесь пока несколько капель капнут из наконечника. Не нужно вводить в кишечник воздух, так как будет неприятно и помешает правильному очищению.

смазываем наконечник клизмы вазелином и потихоньку вводим в задний проход. Чем глубже введете, тем лучше. Но не стоит спешить и не стоит напрягать анус. Ни какой боли в процессе быть не должно.

Как только наконечник будет полностью введен, отпускаете зажим на резиновом шланге и чувствуете, как вода заполняет вас. Не убирайте руку с зажима. Так как возможно для первого раза вам будет сильно больно или не приятно и нужно будет не надолго перекрыть поступление, чтобы привыкнуть к ощущениям и продолжить вливание жидкости.

дождитесь пока вся жидкость окажется внутри вас, и тогда можете вынуть наконечник. Не вставайте, не крутитесь, а просто лежите на левом боку, стараясь как можно дольше удержать в организме жидкость.

Если вы делает клизму первый раз, то возможно даже несколько минут не сможете удержать. Опытные люди даже ходят по квартире несколько десятков минут с жидкостью в кишечнике, чтобы уменьшить количество всасываемой жидкости, но пока это сложно сделать.

как только почувствуете, что больше держать в себе не можете, садитесь на унитаз и опорожняйте кишечник. Убирайте из ванны все инструменты, мойте все и складывайте куда-нибудь до следующего раза.

Во время проведения процедуры возможны некоторые сложности:
  1. Жидкость не поступает в кишечник. В этом случае не стоит усердствовать, а лучше всего повторить клизму в другое время. Чаще всего такая ситуация наблюдается у начинающих, а так же в случае повышенного газообразования и запоров.
  2. Боли, возникающие после начала введения жидкости. Основная причина – быстрое введение жидкости в кишечник, очень холодная вода, а так же препятствие для распределения жидкости по отделам кишечника. При этом происходит перерастяжение стенок кишечника. Что бы избежать этого необходимо правильно подбирать температуру жидкости, регулировать скорость наполнения кишечника, делать клизму после посещения туалета.
У некоторых людей, отмечается задержка жидкости в кишечнике и, как следствие, повторный стул в течение часа. Поэтому постарайтесь, что бы после клизмы у вас была возможность оставаться дома в течение часа.

Итак, приведем основные правила применения клизмы клизмы в практике голодания:
  • клизмы рекомендовано делать во время подготовки к голоданию, во время голодания и во время выхода из голодания;
  • оптимальный объем вводимой жидкости 1-1,5 литра;
  • температура жидкости для клизмы должна находится в пределах 35-36 градусов по С;
  • во время голодания для клизмы лучше всего использовать слабый раствор марганцовки;
Во время голодания не рекомендуется:
  • повторные, следующие одна за другой клизмы;
  • не использовать раствор поваренной соли;
И еще одно предупреждение - во время голодания не следует использовать различные экзотические добавки и сложные растворы для клизм, а так же усердствовать в очищении кишечника.

Во время голодания наш кишечник, как и другие органы нуждается в отдыхе и любая ненужная нагрузка мешает его восстановлению.

По мере освоения практики голодания вы сами это почувствуете и уменьшите применения клизм. Но на начальном этапе каждому голодающему клизмы необходимы!

Следуя данным рекомендация вы легко сможете освоить эту нужную процедуру и используете ее для максимальной пользы для своего здоровья.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Тонус матки при беременности: как распознать угро...
Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?
Основы дрессировки немецкой овчарки
Основы дрессировки немецкой овчарки
Как подобрать подходящую диету?
Как подобрать подходящую диету?
Полезные свойства алоэ вера
Полезные свойства алоэ вера
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Обслуживание мотоцикла: особенности выбора антифр...
Обслуживание мотоцикла: особенности выбора антифриза и масла
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: