Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно подобрать детские пуховики?

02.05.2018 140 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как правильно подобрать детские пуховики?
Стремительный рост детей – это извечная проблема родителей, которым постоянно приходится выбирать и покупать детскую одежду.

В особенности тяжело рассчитать размер теплой верхней одежды, так как нужно учитывать не только, насколько вырастет ребенок в ближайшее время и на будущий сезон, но и на то, сколько других теплых вещей нужно поддеть под верхнее пальто или куртку.

Проблема одежды на вырост и с запасом под нательные вещи решается куда проще, если вы решите купить своему ребенку качественный и добротный пуховик.

Современные детские пуховики шьются со множеством дополнительных ухищрений, которые позволяют регулировать размеры длины пуховика, рукавов и капюшона.

Например, подол по длине внизу регулируется такими вариантами вмешательства в крой, как:
  • Вшитый в подол или по бокам эластичный шнур
  • Регулирующие лямки на липучках Velcro или на кнопках

Трикотажный пояс-манжета

Длина рукава или обхват головы капюшоном тоже регулируется шнурами, лямками с липучками или кнопками. Длина шага в удлиненных парках, полупальто и пальто регулируется за счет боковых разрезов, которые изначально фиксируются застегнутой застежкой-молнией или лямками-ремешками на кнопках.

Касательно того, что под куртку или пальто родители захотят надеть ребенку толстый и теплый свитер, то теперь пуховики наполняются новыми видами тонких и легких утеплителей.

Натуральный гусиный или утиный пух, холлофайбер, силикон, Thermal R упаковываются в секции, которые помещаются в легкую и прочную полиэстеровую или нейлоновую ткань, подкладка делается из нейлоновой тафты.

Как полиэстер, так и нейлон и тафта настолько прочны, а швы проклеены, так что утеплителю не грозит вылезти наружу, как это было характерно для китайских пуховиков из 90-х.

В результате удается получить добротное, легкое и не объемное сверх меры изделие, настолько теплое, что ребенку в несуровые морозы достаточно надеть футболку с коротким рукавом, и только при очень сильном похолодании стоит одеть что-то поплотнее.

Современные виды пуховых курточек и пальто для девочек и парней нужно подбирать максимум плюс один размер на вырост. Этого будет достаточно, чтобы выбранной модели хватило на несколько холодных сезонов.

Не стоит запасаться впрок на 2–3 зимы, выбирая модель сразу на несколько размеров больше – ремешки и молнии не помогут настолько, чтобы куртка, купленная на вырост, не казалась мешковатой, и в такой ситуации во время активных игр ваш ребенок будет неуклюж и неповоротлив.

Есть еще один вопрос, который всегда волнует тех родителей, чьи дети – хронические аллергики.

Чтобы избежать аллергической реакции на утеплители, и натуральный пух, и искусственные наполнители имеют специальную противоаллергическую пропитку. Это означает, что не стоит беспокоиться – современные детские пуховики совершенно гипоаллергенны.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что делать если ребенок отказывается кушать?
Что делать если ребенок отказывается кушать?
​Как выбрать детский стульчик для кормления?
​Как выбрать детский стульчик для кормления?
Как приготовить сырный суп вкусно
Как приготовить сырный суп вкусно
Куриные кусочки в панировке к пиву
Куриные кусочки в панировке к пиву
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Реанимация для декоративной косметики
Реанимация для декоративной косметики
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: