Полезные советы на все случаи жизни

Как постирать белый пуховик?

28.06.2017 129 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как постирать белый пуховик?
Про пуховики мы уже писали, и про общие правила стирки (читаем здесь), и про выведение с него пятен. Сегодня статью посвятим уже непосредственно белому пуховику.

Выглядит он, конечно, потрясающе, особенно новый, в магазине. Этим он многих и привлекает. Но вот носить такие белоснежные вещи нужно тоже уметь. Хотя, даже если это делать очень аккуратно, всё равно сохранить первозданную белизну долго не удастся и придётся его чистить или стирать.

Сухая стирка белого пуховика

Есть ещё способ, просто отнести его в химчистку, но это дорого, да и делать за сезон это придётся не один раз. Стирка, в её прямом понимании, т.е. в стиральной машине, либо руками, тоже не всегда даёт результат, на который мы рассчитываем.

Потому что после машинки, пуховик ещё долго сохнет, а пух внутри собирается комками. Так что эти методы тоже имеют много недостатков. Есть ещё один метод сухой стирки белого пуховика. Вот он.

Нужно будет развести соль и ещё крахмал (нам и того и другого понадобится по 1-й столовой ложке) в воде. Воды нужно немного так, чтобы при разведении этих компонентов у Вас получилась кашица напоминающая по консистенции сметану. Дальше берёте ваточку и это средство наносите на все места, которые требуют чистки и даёте кашице подсохнуть.

После подсыхания уже чистой губкой (немного влажноватой) убираем всю эту кашицу. Если у Вас на пуховике пятна жирные, тогда в это же средство нужно будет добавить ещё и сок лимона, достаточно всего одной чайной ложечки.

Возможно после чистки останутся разводы. Тогда берём средство для мытья посуды и его (совсем немного) разбавляем в воде, пропитываем этой водой губку, хорошо её отжимаем, а затем не очень сильно обрабатываем весь пуховик. Делаем это сверху вниз. Дальше просушиваем и опять носим.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Пленочный теплый пол: особенности выбора
Пленочный теплый пол: особенности выбора
Интимная жизнь как регулятор семейных отношений
Интимная жизнь как регулятор семейных отношений
Иглоукалывание: показания, лечение, польза и вред...
Иглоукалывание: показания, лечение, польза и вред, противопоказания
7 шагов на пути к переменам
7 шагов на пути к переменам
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
Основы дрессировки немецкой овчарки
Основы дрессировки немецкой овчарки
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: