Полезные советы на все случаи жизни

Как посеять газонную траву весной своими руками? Делаем это правильно

09.07.2017 223 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как посеять газонную траву весной своими руками? Делаем это правильно
Жить в своей квартире хорошо, а в своём доме, ещё лучше. Именно свой дом даже если он построен в черте города, даёт возможность ощутить себя поближе к природе, если на прилегающей к нему территории Вы сделаете всё правильно.

Одна из самых простых возможностей «приблизить» к себе природу, это посадить газонную траву, которая сможет существенно украсить Ваш участок. Сегодня есть множество сортов различной газонной травы, и большинство из них обладают достаточно высокой всхожестью.

Так что, всё, что от Вас потребуется, это правильно посеять траву. Сделать это совсем несложно, главное при её посеве выполнять определённые условия и тогда весёлая лужайка достаточно быстро появиться на Вашем участке.

Посадка газонной травы. Основные моменты, которые нужно знать

Давайте начнём со времени. Посевом газона можно заняться весной, а именно сразу же, когда земля освободится от снега и немного прогреется. Но, если весной сделать у Вас это не получилось, то можно заняться этим и позднее, до самого конца лета.

Готовим место для посадки газонной травы

Тот участок, который Вы выбрали под газон, должен быть обязательно чистым, то есть мусор нужно обязательно убрать, а кроме него и всю сорную растительность. Любые сорняки глушат «культурную растительность», то же самое они делают и с газонной травой.

Кроме этого они могут привнести в Ваш газон некоторые болезни, так что территорию Вам нужно будет обязательно обработать предварительно гербицидами.

Когда территорию Вы полностью очистите, то можете заняться её рельефом, то есть как-то его подкорректировать на Ваше усмотрение. Лучше всего, когда поверхность для посева будет ровной с некоторым уклоном.

Такой уклон можно сделать до 3-х процентов, так на газоне не будет задерживаться вода. Но, на большом по площади газоне, этот уклон будет существенно больше – вплоть до 30-ти процентов.

На участке, при его подготовке, нужно убрать все бугорки и ямки. Если у Вас на газоне будут какие-либо впадины, то там будет застаиваться вода, то есть появятся лужи. Так трава просто вымокнет. Бугры тоже на газоне не нужны, ведь траву на нём Вам придётся позже скашивать, а эти бугры будут серьёзно мешать газонокосилке.

Когда до посева травы останется дней 5 (вплоть до 10-ти), почву нужно будет хорошенечко пролить, и внести в неё комплексные удобрения.

Закладываем семена для будущего газона

Выбор травосмеси для посева определяется многими факторами. Это вид газона, который Вы хотите видеть, его фактура, тип почвы на участке, характеристика рельефа этого участка, а также его освещённость.

Что касается расхода семян газонной травы при посеве, то здесь всё определяет сама травосмесь и та площадь, на которую Вы её будете высеивать. Если исходить из квадратного метра газона на равнине со средней густотой его посева, то на это обычно уходит порядка 30-ти грамм семян.

Если газон Вы хотите видеть более густой, да ещё на Вашем участке присутствуют склоны, то здесь уже и расход подрастёт до 50-ти грамм семян всё на тот же квадратный метр.

Прежде чем Вы начнёте сеять газон, обязательно разрыхлите почву под него. Сделать это нужно в глубину сантиметра на 3 или 4, не больше. Это можно сделать обыкновенными садовыми граблями, либо культиватором.

Далее, Ваша задача равномерно распределить семена травосмеси по всему участку. Сделать это достаточно сложно без подготовки, поэтому профессионалы делят участок на части (на 4 или на 8, всё зависит от общей площади). Семена тоже делят на кучки в внутри каждой части участка.

Так добиться однородности будущих посевов гораздо проще. Когда траву Вы посеете, то сверху их нужно будет укатать катком или замульчировать. По своей толщине, рыхлый грунт с песком, которым Вы в дальнейшем засыплете газон, должен быть примерно сантиметра 3.

Когда все эти процедуры Вы закончите, то только что посеянную траву нужно будет полить. Делать это нужно равномерно, обязательно аккуратно и только в виде дождевания.

Первую газонную травку на участке можете ждать через неделю, но время это может доходить и до 3-х недель. Всё здесь зависит от сезона, от полива, осадков и многих других условий. Трава растёт достаточно быстро, и когда она вытянется сантиметров до 10-ти – 15-ти, нужно будет скосить её в первый раз.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Почему стиральная машинка INDESIT не включается
Почему стиральная машинка INDESIT не включается
Если супружеская жизнь стала обыденной
Если супружеская жизнь стала обыденной
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Что делать, если достала нелюбимая работа
Что делать, если достала нелюбимая работа
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: