Полезные советы на все случаи жизни

Как похудеть, если времени катастрофически не хватает?

12.04.2018 159 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как похудеть, если времени катастрофически не хватает?
Кто из женщин не мечтает быть стройной, тонкой и звонкой? Но неправильное питание, сидячая работа и пассивный отдых способствуют накоплению лишних килограммов.

Не лучшим образом сказываются на фигуре беременность и роды, в этом состоянии накоплению жира способствует еще и изменившийся гормональный фон.

Все знают, чтобы быстро похудеть, нужно мало есть и больше двигаться. Но далеко не у всех есть возможность посещать несколько раз в неделю спортзал для занятий. Времени всегда не хватает, будь вы молодая мамочка с младенцем на руках, или работающая дама, которую дома ждет семья. Что же похудение в таком случае вам заказано? Конечно же, нет!

К счастью, разработаны программы, которые помогут сбросить ненавистные килограммы, и займут при этом минимум вашего драгоценного времени. Это пилатес и бодифлекс. Заниматься упражнениями можно, как в группах, записавшись в спортзал, так и дома самостоятельно, что бывает очень актуально для занятых женщин.

Что же это за системы и как происходит похудение во время занятий?

Пилатес для похудения — это авторская методика, основной принцип которой «разум и тело». Во время занятий происходит укрепление и растяжка разных групп мышц, причем не только основных групп, но и более мелких, которые в обычной жизни задействованы крайне редко.

К тому же пилатес повышает гибкость, развивает эластичность связок и, что важно, не несет риска получить во время занятий травму.

Если вы начали заниматься по системе пилатес, не ждите результатов моментально. Ни завтра, ни через неделю чуда не произойдет. Зато регулярные занятия позволят вам обрести стройную и гибкую фигуру. Во время тренировки по данной системе нагрузка, оказываемая на позвоночник, минимальна, а мышцы отлично подтягиваются, причем, объем не нарастает, что для женщин является большим плюсом.

Пилатес отлично подойдет для восстановления после родов, а также для женщин, имеющих значительные излишки веса. Эта система упражнений не требует больших динамических нагрузок, а разнообразные аксессуары для занятий (мячи, боксы и тренажеры) позволяют разнообразить тренировки.
Можно порекомендовать пилатес и тем женщинам, которые целыми днями просиживают за компьютером или письменным столом. При помощи этой системы упражнений можно снять напряжение с позвоночника и устранить боли в спине.

Не менее популярным является и бодифлекс — система, содержащая дыхательные упражнения для похудения. Благодаря правильному дыханию можно избавиться от излишков жира, подтянуть мышцы, а также успешно бороться со старением, ведь бодифлекс включает в себя и упражнения для лица.

Похудение с системой бодифлекс идет очень результативно, также уменьшаются видимые проявления такого неприятного явления, как целлюлит. Большим преимуществом этих упражнений является то, что занятия отнимут у вас не больше пятнадцати минут в день.

Упражнения в системе бодифлекс основаны на напряжении одной или нескольких групп мышц и растяжке. Но главная «изюминка» системы — правильное дыхание, именно оно дает тот эффект, за который бодифлекс полюбили женщины во всем мире.

В обычной жизни большинство людей дышит поверхностно, а на тренировке организм насыщается кислородом. Как это происходит? Во время задержки дыхания, на которой выполняются основные движения, в крови накапливается углекислый газ, артерии слегка расширяются, а при последующем вдохе, клетки и ткани усваивают поступивший кислород намного эффективнее, чем при обычном дыхании.

Так что эффективное и быстрое похудение вовсе не требует каких-то невероятных жертв. Ваше желание и всего несколько минут занятий ежедневно, помогут справиться с лишним весом и заметно подтянут мышцы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что нужно знать о пирсинге?
Что нужно знать о пирсинге?
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Салонный маникюр в домашних условиях
Салонный маникюр в домашних условиях
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
Как отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка грызть ногти?
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация...
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация и характеристика
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: