Полезные советы на все случаи жизни

Как подстричь когти кошке?

27.06.2017 43 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как подстричь когти кошке?
Вообще, следует ли это делать? Возможно, и следует, если уже у Вашей кошки когти отросли слишком большие. Если же Ваша кошка много двигается, лазает частенько по деревьям и активно гуляет, то этого делать не следует, ведь от такой активности её когти постоянно укорачиваются.

Подстригаем когти кошке. Делаем это правильно

Когти в основном следует подстригать тем кошкам, которые просто не любят или же не могут двигаться много – из-за какой-нибудь болезни, или же из-за своих хозяев, которые их редко выпускают погулять. У таких кошек когти становятся слишком длинные и будут постоянно задевать за ковры или мягкую мебель. При этом, сама кошка даже может свои когти грызть, соскребая все отмершие чешуйки и при этом обнажая уже новые царапки.

Будет совсем неплохо, если Вы будете регулярно проверять какова длина когтей у вашей киски. При этом следует знать, что на задних лапках коготки у кошки немного короче, чем на лапах передних. Коготь пятый у кошек, который расположен сзади передних лап, никогда особо ни с чем не контактирует и поэтому свободно растёт, из-за этого у старых кошек такой коготь может вполне сгибаться в кольцо или даже больно вонзаться в кожу.

В любом случае подстригать когти кошке следует очень аккуратно. Если просто посмотреть на коготок кошки, то можно увидеть, что он прозрачен и в нём проходят кровеносные сосуды. При этом сосуды доходят почти до краёв коготков. Если же сосуд до края не доходит, то тогда коготок слишком уж длинный, так что Вы можете спокойно его обрезать, без опаски повредить нежные кровеносные сосуды.

Если же на когтях присутствует какой-либо пигмент (может быть чёрного цвета), то тогда сосуд может быть совсем не заметен и место, где можно отрезать коготок уже определяют по опыту. Но следует помнить, что когда коготь растёт, сосуд тоже удлиняется.

Поэтому когда Вы обрезаете коготь до его нормальной длины, то вполне возможно, что Вы  повредите и сам сосуд. Так что лучше будет обрезать коготок чуть-чуть длиннее его обычной длины и подстричь его затем попозже ещё лишний раз.

Подстригать нужно аккуратно. Следует взять указательным пальцем подушечку лапки снизу за когтем, и ещё большим пальцем – кожицу поверх коготка и слегка при этом сжать пальцем. Если Вы всё сделаете именно так, то когти тогда покажутся из подушечек. Нужно будет сделать срез очень аккуратно поперёк когтя, но никак не наискосок. Если же кровотечения Вам избежать не удалось, тогда его можно достаточно быстро прекратить – просто следует приложить кусочек ткани или же посыпать нейтральным порошком – тем же тальком или же мукой. Очень часто, если кровотечение слабое, то его можно остановить, просто вдавив коготок в кусок мыла.

Пока Вы «мучаете» кошку и стрижёте ей когти, нужно с ней разговаривать ласковым голосом и не забывайте поглаживать ей спинку. Так Вы сможете успокоить Вашу кошку и снять стресс от этой процедуры.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Термобельё: виды, преимущества и особенности
Термобельё: виды, преимущества и особенности
Как отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка грызть ногти?
Что такое ревматизм и как от него избавиться?
Что такое ревматизм и как от него избавиться?
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах п...
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах питания
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Греция: удивительная страна с древней историей
Греция: удивительная страна с древней историей
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: