Полезные советы на все случаи жизни

Как питаться тем, кто занимается фитнесом?

10.07.2018 48 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как питаться тем, кто занимается фитнесом?
Если вы занимаетесь на тренажёрах, чтобы, например, нарастить мышечную массу или сделать более красивыми формы тела, в вашем меню должны преобладать белковые продукты.

Полноценный белок обеспечивает не только прирост мышечной массы, он ускоряет процесс восстановления мышц. Когда вы тягаете железо на тренажёрах, мышечные волокна могут повреждаться. И аминокислоты, которые поступают в наш организм, способствуют их быстрой регенерации.

Но для этого между силовыми тренировками должно быть не менее 48 часов на отдых. Тогда аминокислоты успеют поступить в мышцы и обеспечить заживляющий эффект. Конечно, исключать углеводы в питании в таком случае нельзя, они являются источником энергии.

Поклонники таких занятий, как йога, пилатес, обычно придерживаются своих систем питания и образа жизни, у них своя философия в этом плане. Нужно лишь не забывать, что если вы хотите похудеть, то необходимо постепенно уменьшать в рационе углеводы, особенно простые: сахар, сладости. Но голодать нельзя!

Большая часть того, что попадёт в организм после слишком большого перерыва в еде (скажем, обед пропустили, а вечером сели ужинать), отправится «про запас», не в мышцы, а в подкожно-жировую клетчатку.

Кстати, на ужин желательно съедать белковые продукты и исключать углеводные гарниры. Во время голода начинают «гореть» мышцы, то есть расходуется на энергию белок, а жир — в последнюю очередь.

Если есть мало или совсем отказаться от углеводов, то очень быстро начнёте чувствовать себя сонными, уставшими, волосы станут выпадать, ногти — слоиться. Толку от тренировок не будет никакого.

Топливо для мышц

Есть такое понятие, как «углеводное окно», оно длится около получаса после интенсивной тренировки. В большинстве случаев это означает, что всё, что поступит в организм в это время — белки, но в первую очередь углеводы — пойдёт на восстановление мышц.

Поэтому сразу после тренировки можно съесть банан, выпить молочный коктейль. Нельзя забывать о восполнении водно-солевого баланса в организме во время и после тренировки. В магазинах спортивного питания продаются специальные изотоники.

Это растворы со специально подобранным комплексом витаминов и минеральных веществ, восполняющие натриево-калиево-магниевый баланс в организме.

Можно сделать его самим. Взять мёд или любую другую фруктозу, сок цитрусовых — лимон, грейпфрут, апельсин, желательно натуральный (можно фреш) — соль (лучше всего морская или же йодированная, достаточно ¼ чайной ложки) и добавить воды. Смешать.

Обязательно пейте и просто чистую воду, в том числе во время тренировки. Сколько пить? Прислушивайтесь к своему организму. Достаточное количество воды стимулирует нормальный обмен веществ.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выбрать женские джинсы?
Как выбрать женские джинсы?
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кре...
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кредитный договор?
Как приготовить кисель: 2 рецепта
Как приготовить кисель: 2 рецепта
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Как отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка грызть ногти?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: