Полезные советы на все случаи жизни

Как пить текилу правильно? С солью, лимоном

24.07.2017 142 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как пить текилу правильно? С солью, лимоном
Если раньше алкоголь был представлен на нашем рынке лишь водкой, несколькими сортами отечественного пива, и максимум десятком разновидностей вин, то сегодня его выбор, как говорится, просто огромен.

Сегодня более актуальна другая проблема — качества продаваемого алкоголя. Та же водка, которая в нашей стране очень популярна, не всегда безопасна при её употреблении, даже во вполне умеренных количествах. 

Кстати, если Вы водку купили в магазине, а дома Вы вдруг начали сомневаться в её качестве, то её можно проверить и в домашних условиях. Что касается текилы, то напиток этот нам не такой «родной», как водка.

Поэтому не все знают как правильно пить текилу, с чем это лучше всего делать, чтобы почувствовать её вкус и оценить качество этого экзотического напитка.

Пьём текилу правильно. Как это делать? Основные способы

Конечно, правило употребления любого из напитков, так же, как и любого блюда, нам диктуют его реальные «правообладатели». Для текилы, это мексиканцы.

Они пьют её, наливая в небольшие специальные стаканчики. Дно у них достаточно толстое, а называют эти стаканчики «cabalito» и переводится это слово, как «маленькая лошадка».

Пьют текилу немного охлаждённой, либо вообще просто комнатной температуры. Безусловно, у текилы, как и у других напитков, есть свои знатоки и настоящие ценители. Именно они и определяют основные правила, по которым следует пить этот напиток.

Лучше всего делать это без спешки, потихонечку потягивая напиток небольшими глоточками. Именно такая технология позволяет понять и оценить весь букет, который, безусловно имеется в текиле.

С чем пьют текилу?

Пить текилу можно по-разному. Но, в любом случае, её обычно в чистом виде не пьют. Есть несколько простых продуктов, которые всегда сопутствуют текиле.

Первый из них, это лимон (может быть вместо него и лайм). Кислый вкус (и немного горьковатый) этих цитрусовых, идеально сочетается с текилой. Плюс к этим фруктам, с текилой также употребляют соль.

Как пить правильно?

Начнём с «классики», то есть с метода, который на сегодня самый распространённый. В основе него лежит определённая последовательность действий, которую можно описать несколькими словами — «слизни соль — выпей — закуси».

Порядок действий при употреблении текилы здесь именно такой. Начинается всё с соли, которую насыпают (маленькую щепотку) на площадочку между пальцами.

А именно, между указательным и большим. Соль слизывают, выпивают всю текилу из небольшого стаканчика, и потом закусывают 1/4-той частью дольки лимона. Это самый простой способ.

Есть способы более экзотические, которые в основном практикуются в клубах, или на вечеринках. Их вполне можно охарактеризовать как увеселительные, или даже эротические. Здесь опять же присутствует соль, которую уже насыпают не между пальцами, а на плечо лежащей девушки.

Соль нужно всё также слизать, текилу в этом случае пьют из пупка всё той же девушки, и закусывают лимоном. Дольку лимона девушка должна удерживать в зубах. В весёлой и раскрепощённой компании, этот способ довольно популярен. А к Новому Году, который всё ближе, он, наверняка будет присутствовать на вечеринках.

Есть ещё один способ, который также относится к традиционным. Здесь текилу запивают другим напитком. Напиток этот полностью безалкогольный, но достаточно острый, называется сангрита. Это томатный сок, смешанный с соком лайма, и мексиканскими перчиками чили.

Способ под названием «ракидо». Если пить текилу этим способом, то делается это с тоником. При этом тоник и текила просто смешиваются, стакан с этой смесью закрывается ладонью, всё содержимое взбалтывают, а потом, достаточно резко ударяют стакан о стол.

При таком ударе, происходит образования множества пузырьков, своеобразный маленький взрыв. Именно на этом этапе напиток выпивают, причём очень быстро, залпом. В России этот способ называют по-другому, намного проще, словосочетанием — «текила-бум», которое полностью отражает всю технологию этого способа.

Пить текилу можно и ещё одним способом. Здесь уже не используют традиционную посуду, а делают её сами, из лимона. Его режут пополам, всю мякоть удаляют, и, таким образом из половинки фрукта, получается своеобразный полукруглый стаканчик.

Теперь, этому «лимонному» стакану, нужно придать обычную форму. Для этого полусферу внизу приплющивают. Теперь стакан из кожуры лимона можно поставить, и налить в него текилу. Обычно, её наливают охлаждённую и добавляют в напиток ещё и лёд.

Далее, край стакана обсыпают солью. В таких стаканах текилу можно подавать гостям, причём часто в такой форме подают напиток прямо при входе.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что такое ревматизм и как от него избавиться?
Что такое ревматизм и как от него избавиться?
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
Как побороть неуверенность в себе
Как побороть неуверенность в себе
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обо...
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обоев?
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах п...
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах питания
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: