Полезные советы на все случаи жизни

Как отбелить зубы в домашних условиях

09.03.2018 225 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как отбелить зубы в домашних условиях
Ни модная одежда, ни красивый мейкап не спасут в том случае, если оттенок зубов вместо белого цвета темноват или обладает жёлтым оттенком. Белизна зубов не только признак здоровья, молодости и красоты, но и якорь уверенности человека в самом себе.

Если не уделять внимание зубам, помимо их разрушения в короткие сроки случается изменение цвета в желтизну. На это влияют курение, неправильное питание с чрезмерной нормой сахара, кофе, чая.

Максимального отбеливания обеспечит полноценный курс процедур в кабинете стоматолога. Для тех, кто не желает лишний раз посещать зубного доктора, изобретены способы домашнего отбеливания. Они позволяют изменить цвет зубов на 2 – 3 тона по шкале белизны эмали. Результат будет зависеть от регулярности повторения процедуры. В идеале рекомендуется перед попытками отбелить зубы в домашних условиях посетить врача для профилактического осмотра.

Народные методы отбеливания зубов

Периодически лидерами среди способов, обещающих отбеливание зубов на дому, становятся средства народной медицины. На первом месте находится домашнее отбеливание при помощи пищевой соды. Точное название – бикарбонат натрия, порошок с мелкой структурой кристаллизации и низким уровнем щёлочи в составе. Абразивные частички соды эффективно счищают налёт с поверхности зубов. Сода применяется путём аккуратного добавления небольшого количества в зубную пасту или в виде густой кашицы (разводится водой в пропорции 2 части соды к 1 части воды). Состав можно нанести на зубную щётку или ватный диск, плавными движениями делать чистку. При избытке соды в составе чистящего комплекса или использовании чаще 1 раза в неделю приводит к истончению эмали и гиперчувствительности дёсен.

Активированный уголь – второй по популярности абразив в домашнем отбеливании. Таблетка угля толчётся до порошка, смешивается с зубной пастой. Из-за активного и даже жёсткого действия частиц угля на эмаль, не стоит применять метод чаще 1 раза в неделю.

Несколько капель эфирного масла чайного дерева можно нанести на щётку после основной чистки для дополнительной порции очищения. В отличие от абразивных средств, масло исцеляет дёсенные ткани от кровоточивости и оказывает противомикробное действие на полость рта. Положительные качества масла чайного дерева отмечаются в удалении залежей зубного камня. Первую неделю масляные чистки нужно делать ежедневно, далее – 1 раз в неделю.

Лимоном, а точнее, его кожурой, натирают поверхность зубов -это даёт постепенное отбеливание за счёт кислоты. Кожуру при чистке держат белой стороной к зубам. Для отбеливания зубов пригодится и лимонный сок. Можно капнуть его к зубной пасте или дополнить рецепт с толчёным активированным углём.

Использование перекиси водорода рекомендуется лишь обладателям здоровых зубов. Рецептура проста – на 50 капель воды разводится 20 капель перекиси, полученным составом чистят зубы. Во время сеанса нужно прислушиваться к ощущениям, при малейшем дискомфорте или жжении во рту процедуру следует прекратить.
Народная медицина базируется на применении лечебных сборов. Травяной порошок для зубов полезен и безвреден по составу. Для приготовления высушенные травы крапивы, шалфея и солодки размалываются, в порошок добавляется белая глина. Полученным целебным сбором чистят зубы до 3 раз в неделю. Хранится готовый порошок в банке с плотной крышкой.

Отбеливание банановыми шкурками, подсушенными в течение 2 недель – любопытный способ. Корки перемалываются с добавлением соли, предварительно смешанной с маслами – оливковым, облепиховым или хвойным. На 2 чайные ложки соли добавляется 1 чайная ложка масла. Читка производится щёткой с полученным средством.

К методикам, ведущим корни из народной медицины, можно относиться скептически в плане их возможностей качественного отбеливания зубов. Но большинство способов благотворно влияют на здоровье полости рта, при этом стоимость их весьма доступна.

Современные методы отбеливания зубов дома

Прогрессивные варианты, как отбелить зубы в домашних условиях, заключаются в химическом воздействии на эмаль. К ним относятся:
  • отбеливающие пасты и гели. Пасты обычно содержат в составе соду, деликатно удаляющую налёт. В гели входит перекись водорода. Осветление при помощи чистящих средств уходового характера неспособны кардинально осветлить зубы, но для качественной очистки зубов они необходимы;
  • каппы со специальными составами на основе пероксида водорода или карбамида. Силиконовые каппы изготавливают на заказ. Можно купить комплект из каппы, набора гелей и устройства для фотоактивации состава геля с LED-подсветкой – это альтернатива салонному осветлению. Каппы формируются под верхний и нижний зубной ряд, внутрь полученного слепка наносится гель. После размещения каппы в течение нескольких минут обеспечивается подсветка для работы геля;
  • полоски с отбеливающими свойствами. Они завоевали огромную популярность удобством применения. Действующее вещество в них основано также на пероксиде водорода. Время воздействия – 30 минут. При использовании контролируют плотность прилегания, чтобы полоска не сместилась на дёсенные ткани;
  • карандаш для отбеливания. Работает за счёт содержания в нём слабой концентрации пероксида. Им обрабатывают сухие зубы, а после подсыхания счищают обычной щёткой. Курс длится 2 недели при нанесении 2 раза в день. Чтобы не было разницы в оттенках, важно прокрашивать карандашом все части зубного ряда.
Аккуратное применение современных химических препаратов подарит долгожданное отбеливание зубов.
отбеливание зубов

Общие рекомендации

Подбирая способ, как выбелить зубы в домашних условиях, важно уделить внимание предварительной подготовке к курсу процедур: заняться здоровьем зубов и дёсен, употреблять продукты с кальцием и витаминные комплексы, чистить зубы пастами с фтором.

После проведения отбеливающего курса придётся ввести ограничение на употребление красных соков, вина, чая, кофе, и чистить зубы пастами с отбеливающим эффектом, чтобы достигнутый результат радовал как можно дольше.

Отбеливание зубов в домашних условиях средствами на основе перекиси водорода и пероксидов не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям до возраста 16 лет, а также людям с установленными брекетами.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с ценами на отбеливание зубов http://drklausberg.ru/service/otbelivanie-zubov/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как при продаже автомобиля получить максимальную ...
Как при продаже автомобиля получить максимальную сумму не теряя времени?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Как избавиться от акне?
Как избавиться от акне?
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме за...
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме заблаговременно
Кухонная мебель: секреты кухонной планировки
Кухонная мебель: секреты кухонной планировки
В чем заключается польза каш в детском рационе и ...
В чем заключается польза каш в детском рационе и как их правильно готовить
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: