Полезные советы на все случаи жизни

Как осенью не наесть сброшенные килограммы

21.08.2018 72 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как осенью не наесть сброшенные килограммы
В жаркие летние дни нас насыщает даже легкий овощной салат и горсть сорванных с грядки ягод, а сантиметры на талии тают сами собой.

Но вот наступила осень, погода испортилась, дни стали короче, а настроение – пасмурнее… И рука невольно потянулась к булочке с изюмом.

Не стоит бороться с естественной реакцией организма и пытаться морить его голодом, советуют эксперты. Летний рацион для промозглой осени не подходит. Поэтому стоит пересмотреть свое меню и внести грамотные корректировки, которые на вашем весе никак не скажутся.

Не одними яблоками…

«Повышение аппетита, а также тяга к более сытным и жирным блюдам вполне обоснованны, - поясняет диетолог Ольга Попова. – Организм пытается согреться, а значит, получить дополнительные калории из пищи.

Кроме того, уменьшение светового дня и солнечной активности действуют не лучшим образом и на наше настроение, и на желание двигаться, заниматься спортом.

Не надо насиловать свой организм и заставлять его довольствоваться одними яблоками или зеленым салатом. Это может привести как к пищевому срыву, так и к снижению иммунитета, а следовательно – простудам и вирусным инфекциям.

Лучше прислушаться к себе и грамотно скорректировать свой рацион. Это вовсе не означает, что можно набрасываться на беляши и жареную с салом картошку, но ваше меню должно стать более сытным и согревающим.

Добавьте в рацион крупы, молочные продукты, а также белковую пищу – мясо, яйца, рыбу. Обратите внимание на тыкву – блюда из нее имеют прекрасный вкус, они хорошо насыщают и при этом калорийность этого овоща составляет всего 22 ккал на 100 грамм».

«Обманите организм! – советует специалист по питанию Юлия Васильева. – Ему сейчас холодно, неуютно – так согрейте его изнутри. Но не жирным борщом со шкварками, а диетическим супом-пюре из шампиньонов, например.

Отдавайте предпочтение именно горячим блюдам и напиткам. Холодному сэндвичу лучше предпочесть кашу, овощной нарезке – теплый салат с рукколой, лососем и пряной заправкой, а стакану свежевыжатого сока, в котором огромное количество сахара, - чай с облепихой и медом или кружку горячего молока.Кроме того, не забывайте и сами соответствующе одеваться.

Чем меньше тепла вы будете отдавать в окружающую среду, тем меньше вам захочется «подогревать» себя пирожными и гамбургерами».
Осенние диеты

Диета «3 на 3»

Из трех вариантов завтраков, обедов и ужинов каждый день выбираете один на свой вкус. То есть комбинировать меню из этих трех списков можно как угодно.

Кроме того, не возбраняется добавить утренний перекус в виде фрукта и вечерний – в виде стакана кефира или молока.

Варианты завтраков:
  1. Овсяные хлопья с кефиром или порция обезжиренного творога, салат из овощей, два кусочка хлеба с отрубями. Стакан молока или кофе с молоком.
  2. Овсяная каша, сваренная на воде, курага, кусочек хлеба из муки грубого помола, стакан молока или кофе с молоком.
  3. Яичница или омлет из двух яиц, свежие овощи, ломтик хлеба, стакан молока или кофе с молоком.
Варианты обедов:
  1. Суп овощной, порция отварного постного мяса или курицы, салат, заправленный подсолнечным маслом, два кусочка хлеба (мука грубого помола или с отрубями).
  2. Порция борща, полпорции (80 грамм) нежирного мяса или рыбы, овощи, два кусочка хлеба, одно небольшое яблоко.
  3. Винегрет, два кусочка хлеба, компот или сок на ваш выбор.
Варианты ужинов:
  1. Порция обезжиренного творога, примерно 200 грамм любых свежих или тушеных овощей, ломтик хлеба с отрубями и зеленый чай.
  2. Сырники со сметаной (из 100 г. творога), салат из свежих овощей, кусочек хлеба (ржаной или зерновой), стакан теплого нежирного молока.
  3. Баклажан, запеченный в духовке с морковью, помидорами и зеленью, кусочек ржаного хлеба. Стакан кефира.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выгодно арендовать машину?
Как выгодно арендовать машину?
Кардшаринг от «Cardsharing Server» — удобный спос...
Кардшаринг от «Cardsharing Server» — удобный способ просмотра спутникового ТВ
8 основных техник продаж
8 основных техник продаж
Необычный суп из пива, сметаны и творога (рецепт)
Необычный суп из пива, сметаны и творога (рецепт)
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: