Полезные советы на все случаи жизни

Как наточить ножи машинки для стрижки волос

05.03.2018 10560 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как наточить ножи машинки для стрижки волос
Ручные электрические машинки используют для подстригания волос в домашних условиях, так как это удобно и достаточно выгодно. Но наступает время, когда, например, надежная машинка для стрижки Ремингтон уже не так эффективно выполняет функции. Причина — затупились режущие кромки ножевых пластин. Освоить процесс и выполнить заточку можно самостоятельно, придерживаясь определенных правил.

Особенности конструкции приборов

Устройства выполняют функции за счет параллельного сдвига вправо-влево двух ножевых пластин относительно друг друга. Нижняя закреплена неподвижно, а вторая перемещается с высокой скоростью. Со временем, несмотря на прилегание плоскостей, острота режущих кромок пары снижается. Это проявляется в выхватывании, а не состригании волос.

Можно купить устройства с функцией самозатачивания, тогда проблема вас не побеспокоит. Однако в большое число надежных и производительных моделей аппаратов установлены обычные, нуждающиеся в заточке детали. Они выполнены из:
  • высококачественной стали;
  • специальной керамики.
Стационарный нож крепится двумя винтами к корпусу прибора. Мобильная часть закреплена на вибрирующем рычаге и легко снимается с конструкции. Простые операции позволяют снять ножи. Затем выполняют чистку прибора от грязи, остатков смазки и срезанных волос.

Процесс заточки ножей

Для этого применяют:
  • точильный каменный круг или брусок (начало с 4000 градиента, завершение — 8000);
  • профессиональный алюминиевый круг с обсыпкой мелким абразивом;
  • наждачную бумагу (от №120 и выше) и пр.
Наиболее простой способ — использовать шлифовальную шкурку. Ее лист укладывают на ровную поверхность. Для безопасности рук лезвие можно закрепить на магнитном держателе или просто держать его пальцами. Рабочую сторону всей плоскостью со средним нажимом прикладывают к точильной поверхности и выполняют 10-20 круговых движений (если требуется, операцию повторяют). Обычно этого достаточно для затачивания обеих пластинок.

Затем их очищают от остатков снятого металла. Сборку машинки выполняют в обратной последовательности. Обращают внимание на совпадение острия ножей, когда устройство собрано. Затем проверяют качество функционирования.

Приобрести качественный прибор вы можете в брендовом интернет-магазине РЕМИНГТОН: http://www.remington.shop/catalog/dlya-muzhchin/muzhskaya-strizhka/mashinki-dlya-strizhki.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора,...
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора, достоинства и недостатки
Мифы о женском коллективе на работе
Мифы о женском коллективе на работе
В чем заключается польза сладкого?
В чем заключается польза сладкого?
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
А бывают ли лучшие подруги?
А бывают ли лучшие подруги?
Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: