Полезные советы на все случаи жизни

Как накормить ребенка

23.09.2017 85 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как накормить ребенка
О том, как накормить ребенка, в плане максимальной пользы, печется каждая заботливая мама, а вот как это сделать, если ребенок плохо ест?

Плохой аппетит может быть по разным причинам, разберемся с ситуацией, когда ребенка сложно заинтересовать полезной пищей, но он не отказывается от «вкусненького», которым может оказаться и конфетка и чипсы.

Начинаем с себя

Обычно дети во многом берут пример с родителей.

Поанализируйте свое отношение к пище и процессу ее употребления:
  • Часто ли вместо полноценного завтрака или обеда у вас в руках появляется чашка кофе и печенье или бутерброд?
  • Есть ли в семье традиция собираться за столом во время ужина?
  • Какой пище в семье больше отдается предпочтение?
Если мама или кто-то из членов семьи позволяет себе делать перекусы между приемами пищи или иногда заменяет завтрак(обед) чем-то «быстрым», то такому примеру может следовать и ребенок: покапризничав за столом, он проигнорирует нормальную пищу, а потом согласится на уговоры съесть «хоть что-нибудь», тем самым убедившись в успешности своих действий.

Для того, чтобы ребенок правильно настроился и не терял аппетит, нужно соблюдать режим и стараться принимать пищу в одно и то же время, исключив перекусы.

Очень действенно позволить ребенку поучаствовать в процессе приготовления и сервировки – помочь принести тарелку, добавить специи с маминой помощью, тогда он естественным образом пожелает отведать то блюдо, которое было приготовлено с его незначительным, но участием.

Сюрпризный момент

Заинтересовать ребенка полезной пищей можно при помощи некоторых хитростей:
Красиво и необычно оформив блюдо – увидев на тарелке не скучную яичницу, а яркого клоуна с желтками-глазами, носом – половинкой помидора, салатом вместо волос или что-то в этом роде, маленький человек наверняка заинтересуется процессом.

Используя авторитет того, кого ребенок очень уважает – попросите дедушку, папу или крестного рассказать о пользе продуктов, пусть приведет пример, как он тоже не любил кушать, а потом… главное, не пугать и не слишком усердствовать, чтобы поучительная беседа выглядела правдоподобно.

Организовав после ужина приятный сюрприз – это может быть прогулка или поход в гости, совместная игра, в общем, то занятие, которому малыш будет наверняка очень рад.

Накормить подростка порой бывает сложнее, чем грудничка. Главное не поддаваться эмоциям и попробовать понять ситуацию. В подростковый период дети часто не сдержаны в высказываниях, иногда, даже жестоки по отношению к сверстникам. Причиной отказа от пищи может быть подавленное состояние и критическое отношение к своей фигуре.

При подобных проблемах стоит вызвать «протестанта» на откровенный разговор и попытаться донести до сознания ребенка идею первостепенной важности здоровья, а, значит, и питания, по сравнению со всеми проблемами.

Одним разговором проблема не решится, но нельзя складывать руки – предлагайте интересные блюда, пригласите на обед лучшего друга, а потом организуйте поход в кино, например. Важно наблюдать за поведением ребенка и не допустить истощения на нервной почве.

Проблема, как накормить ребенка, актуальна для детей всех возрастов, решить ее сложно, но всегда есть возможность найти компромисс.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Секреты красоты и обольщения от известных француж...
Секреты красоты и обольщения от известных француженок
Искусство освещения интерьера
Искусство освещения интерьера
Подбираем одежду для собеседования
Подбираем одежду для собеседования
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Чем привлекательна Испания?
Чем привлекательна Испания?
Белок: необходимое количество для человека
Белок: необходимое количество для человека
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: