Полезные советы на все случаи жизни

Как красиво улыбаться на фотографиях?

28.08.2017 106 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как красиво улыбаться на фотографиях?
Сияющие улыбками лица украшают любую фотографию, заставляя забывать о недостатках композиции и неидеально выставленном свете. Но как быть, если на снимках ваше лицо выходит сосредоточенно-напряженным? Не беда: непринужденной улыбке можно научиться.

Всем известно: лучший экспромт тот, что хорошо подготовлен. Чтобы естественно улыбаться перед объективом фотографа, нужно потренироваться заранее. Попробуйте сделать это в спокойной обстановке: встаньте перед зеркалом и вспомните о чем-то приятном.

Если с первого раза у вас не получится улыбнуться красиво — не беда, попробуйте еще раз. А вот когда эффект вас устроит, постарайтесь запомнить свои ощущения в этот момент, чтобы потом суметь воспроизвести результат. 

Отточить навык поможет цифровая камера в телефоне. Снимайте автопортреты — они помогут вам найти выигрышный ракурс и научат не бояться объектива. Рано или поздно качество обязательно перейдет в количество!

Профессиональные модели часто используют простой прием: отведя взгляд от объектива, нужно подумать о чем-то приятном или веселом — и, улыбнувшись, быстро повернуться к камере. Если фотограф успеет поймать момент, ваше выражение лица на снимке будет максимально живым и непосредственным.

В свободное время попробуйте тренировать лицевые мышцы: попеременно складывайте губы в трубочку и растягивайте их в широкой улыбке, вытягивая губы. Далее на одном выдохе задувайте воображаемую свечу и высовывайте язык, плотно охватывая его губами. Эти несложные упражнения сделают лицо подтянутым, контур губ четким, а улыбку — более эффектной.

Если у вас красивые зубы, не прячьте их. Чуть приоткрытые губы придадут лицу дружелюбное выражение и сделают улыбку более притягательной. Но чтобы она выглядела по-настоящему белоснежной, необходимо правильно ухаживать за полостью рта.

Попробуйте за неделю до фотосессии начать использовать зубную пасту Blend-a-med 3D White Luxe Гламур, за 5 дней она удаляет до 90% потемнения эмали и создает ультратонкую светоотражающую пленку, которая делает зубы сияющими уже после первой чистки.

Сверкая белыми зубами, вы будете чувствовать себя увереннее и сможете непринужденно держаться перед камерой. Особенно эффективно сочетать отбеливающие пасты со специальными зубными щетками, которые благодаря полирующим чашечкам или резиновым вставкам, помогают зубной пасте дольше задерживаться на поверхности, обеспечивая более тщательное отбеливание и полировку.

Чтобы подчеркнуть белизну зубов, лучше использовать на фотосессии губную помаду холодных оттенков — винного, рубинового, всех оттенков розового и вишневого. А вот помада теплых тонов (бежевого или оранжевого) может заставить зубы выглядеть чуть желтоватыми.

Но особенно эффектно сверкающая белизной улыбка смотрится на фоне загорелой кожи. Конечно, это не повод злоупотреблять солярием накануне фотосессии. Тем более что там можно получить ожог, и тогда лицо будет не загорелым, а ярко-красным. А вот попробовать тональный крем или пудру с легким эффектом загара вполне можно.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
5 основных причин ​почему люди лгут
5 основных причин ​почему люди лгут
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Знакомимся с живым пивом
Знакомимся с живым пивом
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: