Полезные советы на все случаи жизни

Как хранить обувь

30.08.2017 78 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как хранить обувь
Одним из главных врагов ваших любимых туфель и сапожек является прямой солнечный свет, ведь не секрет, что ультрафиолет катализирует реакции окисления, особенно у полимерных материалов.

С другой стороны, влажный климат хорошо сказывается на коже англичанок, а вот обуви, даже из натуральной кожи, хранение в условиях повышенной влажности вряд ли пойдет на пользу.

Таким образом, во время сезонных пересменков обувь лучше всего держать в сухом и темном месте. Ни в коем случае не засовывайте ее в полиэтиленовые пакеты.

Хотя бы минимальная циркуляция воздухаявляется одним из обязательных условий правильного хранения обуви.

Перед тем как «законсервировать» обувь до следующего сезона, ее настоятельно рекомендуется вымыть изнутри и снаружи, просушить, починить и смазатьспециальными средствами для ухода и дезинфекции. 

В лакированную обувь лучше вставлять распорки или хотя бы запихивать бумагу и газеты. Эта мера предосторожности позволит избежать деформации.

Следующий насущный вопрос касается выбора галошницы. Этот предмет интерьера имеет массу вариаций − от простой полки на ножках под вешалкой до дизайнерского обувного «дерева».

Выставлять свою обувь на всеобщее обозрение или прятать ее за дверцами шкафов, зависит от личных предпочтений хозяев.

Красивые туфли на шпильках вполне могут стать предметом декора квартиры, а не только предназначаться для носки. В последнее время в интерьерах прихожих все чаще встречаются специальные выступы, предназначенные для подвешивания обуви на каблуках.

В более бюджетном варианте с этой целью используется привинченная на расстоянии сантиметров десяти от стены узкая штанга. Оригинальным дизайнерским ходом будет самая простая лестница, покрашенная в яркий цвет. На ней можно развесить не только туфли, но и шарфы.

Оптимальным вариантом для складирования домашних тапочек послужит тканевая подвесная полка. В условиях экономии пространства ее можно прикрепить к двери.

Большую популярность за счет своей компактности имеют шкафы-слимы. Обувь в них хранится в вертикальном положении, но при откидывании дверцы предстает перед владельцем на горизонтальной поверхности.

Специальные секции для хранения обуви предусмотрены практически во всех шкафах-купе. Впрочем, при отсутствии оных вполне можно обойтись коробками.

Если вы готовы потратить немного денег на обустройство обувного хранилища, то красивым и практичным решением станет замена фабричных коробок на коробки с прозрачной вставкой, позволяющей увидеть, какая пара находится внутри.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Тонус матки при беременности: как распознать угро...
Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу ...
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу за улыбкой от стоматолога
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кре...
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кредитный договор?
7 шагов на пути к переменам
7 шагов на пути к переменам
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: