Полезные советы на все случаи жизни

Как дополнить интерьер с помощью растений

08.06.2017 109 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как дополнить интерьер с помощью растений
Просто невозможно представить себе уютный дом без комнатных растений. При этом комнатные растения не только добавят индивидуальности любому, даже самому смелому, интерьеру, но и помогут сделать микроклимат помещения более здоровым. Совсем необязательно тратить много денег на покупку экзотических представителей флоры и дорогих горшков.

Придерживаясь, определенных правил, можно достаточно просто создать свой неповторимый и модный интерьер. И наоборот, неграмотный и безответственный подход к расстановке комнатных растений в доме, создаст ощущение хаоса и приведет к гибели растений. Поэтому выбор месторасположения комнатных растений играет определяющую роль.

Во-первых, не стоит превращать свой дом в ботанический сад, пытаясь разместить на нескольких квадратных метрах все существующие на свете растения.

Во-вторых, не стоит экспериментировать с экзотикой, не только потому, что ухаживать за такими растения гораздо сложнее, но и потому, что экзотические представители флоры не всегда безопасны для здоровья. Например, они могут вызвать аллергию.

Украшать холл следует с помощью пышных и теневыносливых растений, так как обычно холл - самое темное помещение в доме. Экспериментируя с искусственным освещением, например, используя свет люминесцентных ламп, можно добавить пикантности зеленому островку.

Для просторной гостиной лучше подойдут напольные широколистные растения, интерьер стен можно украсить подвесными корзинками. Светолюбивые цветы лучше размещать в самой светлой части комнаты, например, около окна. Менее привередливых представителей флоры можно разместить в пустом углу комнаты, при этом лучше использовать красиво декорированные глиняные горшки больших размеров.

Украшая спальную комнату лучше придерживаться минимализма. На тумбочке можно поместить цветочное кашпо, а узкий подоконник украсить цветами в маленьких горшочках. Длинный декоративный ящик с цветами больше подходит для широких подоконников. Напольные растения рекомендуется размещать только в очень просторных спальнях.

Чтобы не просыпаться с головной болью, не стоит размещать в спальне растения, создающие сильный и стойкий аромат. Недостаток кислорода в комнате может свидетельствовать о том, что в ней находятся цветы, активно выделяющие углекислый газ и поглощающие кислород. Например, ощущение недостатка кислорода может означать, что в спальне находятся лилия или папоротник.
Увеличить концентрацию кислорода в ночное время можно, если поставить на подоконник горшочек с каланхоэ или алоэ.

Выращивать на кухне можно практически любые растения, так как обычно это самое светлое, влажное и теплое место в доме. На подоконнике можно поместить алоэ, хлорофитум, плющ. Такие растения стойки к перепаду температур. Хорошо смотреться на кухонном подоконнике будут традесканция, фикус, аспарагус, тем более что они так же хорошо переносят резкое изменение температуры.

Растения в детской комнате должны быть безопасны для здоровья ребенка. Не стоит размещать в ней экзотические цветы или растения с колючками. Если у ребенка ослабленный иммунитет, то хорошо подойдут растения уничтожающие вредные микроорганизмы, например, лимон, хлорофитум и т.д. Цветы в горшочках или кашпо хорошо подойдут для девочек, если ребенок маленький, то растения следует размещать на высоких полках, т.е. в зоне малой доступности.

Оригинальные растения с толстым столом, например, декоративные деревья, дополнят дизайн детской комнаты для мальчика.

Грамотно подобранная и со вкусом размещенная в доме зелень, не только поможет оживить интерьер и привнести оригинальности в современный дизайн, но и значительно оздоровит климат дома.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Лимонный торт (рецепт)
Лимонный торт (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: