Полезные советы на все случаи жизни

Как часто следует менять ортопедический матрас?

29.05.2017 115 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как часто следует менять ортопедический матрас?
Качественная кровать и хорошие постельные принадлежности способны обеспечить комфортный здоровый сон. Некоторые искренне полагают, что купив однажды матрас, подушку и одеяло, можно пользоваться ими всю жизнь. Любая вещь подвергается естественному износу, теряя форму и некоторые свойства.
Все спальные принадлежности подвергаются ежедневной эксплуатации. Именно поэтому срок их службы довольно ограничен. Покупая ортопедический матрас, стоит знать, что он прослужит верой и правдой не более 7-10 лет.

Для чего нужен ортопедический матрас?

Стоимость ортопедических матрасов заметно отличается от цен на простые матрасы для сна. Так для чего вкладывать значительную сумму в изделие, которое прослужит всего несколько лет?

Качественный ортопедический матрас обеспечивает поддерживание веса тела, сохраняя спину прямой на протяжении всего времени сна. Непосредственно поддержка позвоночника обеспечивается основным слоем изделия. Как правило, он состоит из пружинных блоков либо из латекса.
Хороший матрас повторяет контуры тела, равномерно распределяя нагрузку в местах наибольшего давления. Время, проведенное на таком спальном месте, делает сон спокойнее и крепче.

Тщательно подобранное ортопедическое изделие предупредит возможные боли в спине и суставах. На это влияет как наполнитель, так и основание изделия.

Срок службы матрасов

Как понять, что пришло время отправиться в магазин за покупкой нового матраса? Главный сигнал — неудовлетворительное качество сна. Просыпаясь уставшим и разбитым, можно сделать вывод, что матрас утратил свои полезные свойства. Еще одна причина сменить спальное место — резкий набор массы тела. Это объясняется тем, что нагрузка на спальное место значительно увеличится. Внешний вид также может сигнализировать об устаревании изделия. Провисание в центральной части, скрипы и потертости — верный знак, что настало время идти за покупками.

Латексные ортопедические матрасы в среднем служат около 7-10 лет, некоторые экземпляры могут пережить даже 20-летний срок эксплуатации. Все индивидуально и зависит от интенсивности использования вещи. За годы службы такое изделие впитывает около 3 тысяч литров пота, что уж говорить о снижении уровня упругости. Вредоносная микрофлора и потеря ортопедических качеств — веская причина обновить спальное место. При очень активной эксплуатации матрас рекомендуют менять уже через 4 года.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Яблоки: польза плода и правила выбора
Яблоки: польза плода и правила выбора
Как выбрать ананас?
Как выбрать ананас?
Как укрепить здоровье в осенне-зимний период?
Как укрепить здоровье в осенне-зимний период?
Рецепты блюд с морковью для похудения
Рецепты блюд с морковью для похудения
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах п...
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах питания
Как избавиться от сильного потоотделения
Как избавиться от сильного потоотделения
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: