Полезные советы на все случаи жизни

Как бороться с пищевой молью?

29.04.2018 36 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как бороться с пищевой молью?
Бывает, открывая шкаф, где у вас хранятся зимние или шерстяные вещи, оттуда вылетает парочка моли. Она такая маленькая, воздушная, но так сильно вас злит. Ведь вы сразу представляете, что может натворить такая малютка.

Хлоп, хлоп и она поймана, «преступник наказан». Но мало кто знает, что вредит моль в стадии личинки. Поздно ее ловить, возможно, она уже позаботилась о продолжении своего рода. Поэтому лучше всего хранить вещи по соседству с пахучими травами, такими как лаванда. Просто для профилактики.

Но сейчас я хотела бы поговорить не о шерстяной, а о пищевой моли. Кто хоть раз сталкивался с ней, никогда не забудет ее. Ведь вывести эту моль гораздо сложнее, чем обычную. Мало кто вообще подозревает, что она существует.

Она больше по размерам и чуть светлее окраской. Ее личинки могут находиться без пищи месяцами. В дом она попадает вместе с крупами или мукой из магазина. И быстро размножается и переползает в другие продукты.

Если вы купили какую-либо крупу, открыв, увидели в ней что-то напоминающее паутинку или ползающих маленьких червячков, сразу, не задумываясь, выкидывайте.

А если вам не повезло, и моль уже распространилась по дому, действовать надо немедленно. Не надо думать, что вылетит парочка моли, которую вы сможете прихлопнуть, и на этом все закончится.

Начните, прежде всего, избавляться от всех сыпучих продуктов. Выкидывайте все беспощадно. Не думайте, что если крупа стояла в пакете или коробке она не подвержена моли. Моль проникает порой всюду, наверно кроме плотно закрытых стеклянных банок.

Картон, а тем более полиэтилен, ей не помеха. Затем промывайте все раствором воды с уксусом. Моль не любит резких запахов. Убрав все, следует поставить ловушку от пищевой моли.

Но обязательно от пищевой. Другие не будут действовать. Ловушка в виде треугольника. Внутри липкая, с феромонами. Моль летит на нее и прилипает.

Когда вы избавитесь от нее, советую, ловушку не убирать. Единичные насекомые так и будут вылетать. Не забывайте менять ловушки, как написано в инструкции. В среднем они на восемь недель.

И последний совет, купив муку или крупу в магазине, положите ее на несколько часов в морозилку. А еще лучше хранить сыпучие продукты в холодильнике. Желаю удачи.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-ч...
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кре...
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кредитный договор?
Похудение после родов: главные ошибки
Похудение после родов: главные ошибки
Средство, избавляющее вас от плесени
Средство, избавляющее вас от плесени
​Обзор вакансий неквалифицированного труда
​Обзор вакансий неквалифицированного труда
Послеродовой бандаж: предназначение, разновидност...
Послеродовой бандаж: предназначение, разновидности, противопоказания
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: