Полезные советы на все случаи жизни

Как бороться с гипотонией

13.10.2017 146 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как бороться с гипотонией
Как бороться с гипотонией без лекарств и врачей? Установлено, что определенные физические упражнения помогают для профилактики этого заболевания и дают ответ, как бороться с гипотонией.

Лечение гипотонии

Гипотонией называют низкое артериальное давление. Чаще всего гипотония является уделом представительниц прекрасного пола. У них обычно и так пониженное давление, а капризная природа заставляет его «падать до нулей».

Это приводит к недостаточному кровоснабжению мозга, его обескровливанию, кислородному голоданию. А в результате — общая слабость, повышенная утомляемость, вялость и дряблость. Иногда случается наоборот — несдержанность, вспыльчивость и агрессивность.

К данной симптоматике добавляются головокружения, головные боли, нарушения сна и укачивание в общественном транспорте. Если гипотоник резко встанет из горизонтального положения, то возможна даже потеря сознания, а не только потемнение в глазах.

Самое доступное и простое средство при гипотонии — физические упражнения. Следует знать, что эффект наступит примерно на десятый день регулярных занятий. Упражнения надо делать в положении лёжа.

Лёжа на спине поднимать и опускать ноги (прямые), при этом задерживая их поднятыми разное количество времени. Лёжа поднять ноги, затем повращать ими («покрутить велосипед»).

Лёжа на спине надо поднимать и опускать плавно руки, через стороны вверх. Также можно помахать руками. В положении лёжа резко «боксировать» руками, вперёд и вверх.

Вот ещё отличная тренировка для сосудов: поднять вверх руки, а потом внезапно их «уронить». Затем руки поднять и держать до онемения, потом «уронить». Аналогично можно упражняться с ногами.

Несколько слов о самомассаже для гипотоников. Помассируйте стопы, ладони, ушные раковины и ногтевые фаланги пальцев. Известно, что именно на данных частях тела представлены внутренние системы и органы. Можно проводить массаж обыкновенной спичкой, а не только пальцами.

Правила самомассажа: надавить одним пальцем на точку, растереть её секунд двадцать, а потом несколько минут углубляться в точку «ввинчивающими» движениями.

Можно проводить массаж бальзамом «звёздочка», а вот препарат «финалгон» следует применять осторожно, поскольку возможны аллергии и поражения слизистых и кожи.

Важно: рефлексотерапевты рекомендуют проводить массаж через час после приёма пищи, алкоголь полностью исключён.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
10 правил счастливой жизни от психолога
10 правил счастливой жизни от психолога
Что делать если ребенок отказывается кушать?
Что делать если ребенок отказывается кушать?
Чем снимать водостойкую косметику?
Чем снимать водостойкую косметику?
Как выбрать детскую курточку?
Как выбрать детскую курточку?
Как вкусно приготовить скумбрию на гриле
Как вкусно приготовить скумбрию на гриле
Кардшаринг от «Cardsharing Server» — удобный спос...
Кардшаринг от «Cardsharing Server» — удобный способ просмотра спутникового ТВ
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: