Полезные советы на все случаи жизни

Как бороться с гипотонией

29.09.2017 104 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как бороться с гипотонией
Как бороться с гипотонией без лекарств и врачей? Установлено, что определенные физические упражнения помогают для профилактики этого заболевания и дают ответ, как бороться с гипотонией.

Лечение гипотонии

Гипотонией называют низкое артериальное давление. Чаще всего гипотония является уделом представительниц прекрасного пола. У них обычно и так пониженное давление, а капризная природа заставляет его «падать до нулей».

Это приводит к недостаточному кровоснабжению мозга, его обескровливанию, кислородному голоданию. А в результате — общая слабость, повышенная утомляемость, вялость и дряблость. Иногда случается наоборот — несдержанность, вспыльчивость и агрессивность.

К данной симптоматике добавляются головокружения, головные боли, нарушения сна и укачивание в общественном транспорте. Если гипотоник резко встанет из горизонтального положения, то возможна даже потеря сознания, а не только потемнение в глазах.

Самое доступное и простое средство при гипотонии — физические упражнения. Следует знать, что эффект наступит примерно на десятый день регулярных занятий. Упражнения надо делать в положении лёжа.

Лёжа на спине надо поднимать и опускать плавно руки, через стороны вверх. Также можно помахать руками. В положении лёжа резко «боксировать» руками, вперёд и вверх.

Вот ещё отличная тренировка для сосудов: поднять вверх руки, а потом внезапно их «уронить». Затем руки поднять и держать до онемения, потом «уронить». Аналогично можно упражняться с ногами.

Несколько слов о самомассаже для гипотоников. Помассируйте стопы, ладони, ушные раковины и ногтевые фаланги пальцев. Известно, что именно на данных частях тела представлены внутренние системы и органы.

Можно проводить массаж обыкновенной спичкой, а не только пальцами. Правила самомассажа: надавить одним пальцем на точку, растереть её секунд двадцать, а потом несколько минут углубляться в точку «ввинчивающими» движениями.

Можно проводить массаж бальзамом «звёздочка», а вот препарат «финалгон» следует применять осторожно, поскольку возможны аллергии и поражения слизистых и кожи.

Важно: рефлексотерапевты рекомендуют проводить массаж через час после приёма пищи, алкоголь полностью исключён. Будьте здоровы!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Высокотехнологичные IPTV решения от компании Info...
Высокотехнологичные IPTV решения от компании Infomir
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Эстетическое воспитание детей
Эстетическое воспитание детей
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Как начинающему туристу правильно выбрать палатку
Как начинающему туристу правильно выбрать палатку
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: