Полезные советы на все случаи жизни

Яичная скорлупа польза и вред для человека

02.07.2017 138 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Яичная скорлупа польза и вред для человека
Очень часто при возникновении каких-либо проблем со здоровьем мы сразу же бежим в аптеку. Между тем, природа даёт нам множество различных полезных веществ, которые производят животные или растения, и которые практически не требуют особой переработки, чтобы их можно было употреблять с реальной пользой для нашего здоровья. Вот яичная скорлупа это как раз и есть один из таких компонентов.

То, что кальций из яичной скорлупы можно получить в избытке знают наверняка многие. Но, как говорится, «не кальцием единым», чем же ещё так богата скорлупа и как она может помочь нашему здоровью?

Яичная скорлупа как кальций и не только или чем она полезна?

И так, про кальций думаю всем понятно, но кроме него в скорлупе куриного яйца есть огромное разнообразие других микроэлементов. И по этим микроэлементам она может запросто поспорить с любой модной упаковкой поливитаминов, которые, кстати, стоят ой как не дёшево сегодня.
Для получения любого количества кальция яичная скорлупа подходит просто идеально.

А этот компонент для нашего здоровья просто необходим. Его отсутствие в любой степени очень серьёзно может сказаться на всём организме. Если брать обычные нам препараты, тот же гипс, либо хлористый кальций или мел, то организм наш усваивает их недостаточно хорошо.

А вот скорлупа яйца, в которой около 90-ста процентов карбоната кальция, нашим организмом усваивается просто отлично.

При своей хорошей усваиваемости она ещё имеет серьёзные преимущества по содержанию кучи других «полезностей». В ней целая таблица Менделеева, ну или значительная её часть. Это и фтор, и железо, и медь, кроме этого ещё и многие другие компоненты — фосфор, молибден, марганец, цинк, сера и куча прочих компонентов. Всего их целых 27!

Состав же яичной скорлупы тоже почти идеален для человека, ведь он совпадает в значительной степени с составом наших костей и способен прекрасно простимулировать кроветворную функцию нашего с Вами костного мозга. Для детей скорлупа яиц вообще особенно полезна.

Ведь кости у них развиваются постоянно, поэтому поступление кальция для них действительно необходимо, чтобы этот процесс происходил так, как нужно. Предусмотрительные женщины заботятся о детях вообще заранее, ещё будучи беременными. Дальше уже детям можно подмешивать скорлупу прямо в пищу и делать это начиная даже с одного года и дальше, лет до шести.

Для взрослых, яичная скорлупа тоже лишней не будет. Дважды в год нужно её принимать и делать это обязательно курсами, а это дней 15-20.
Ничего сложного в приготовлении скорлупы для приёма нет. Просто нужно яйца сначала помыть. Делается это даже с мылом и в тёплой воде. После такой «мыльно» помывки, их следует обязательно хорошенечко ополоснуть.

Белок и желток Вы можете использовать так, как Вам это нужно в данный момент. А скорлупу из под них нужно будет ещё раз хорошенечко прополоскать. Потом, уже подготовленную скорлупу, минут на пять просто опускаем в кипящую воду.

Пусть она там покипит. Скорлупа тех яиц, которые Вы уже сварили вкрутую, тоже пойдёт для употребления. Правда, активность у неё уже будет чуть пониже, но зато она уже готова для её использования. Дозировать скорлупу следует в пределах 1,5-ра — 3-х гр, всё будет зависеть только от возраста, кому она предназначена для приёма. Скорлупу растирать обязательно нужно тщательно, до состояния мелкого порошка.

Для этого идеальна обыкновенная ступка. Что касается приёма уже подготовленной для этого скорлупы, то делать это лучше на завтрак, и опять же идеально с творогом или другой вариант, это каша.

На счёт вреда от яичной скорлупы, его как такового просто нет. Конечно, если Вы не будете есть её просто так в не переработанном виде или потреблять её без меры, глотая порошок из скорлупы ложками.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Гимнастика для детей 4 лет
​Гимнастика для детей 4 лет
Своими руками: как сделать мыло в домашних услови...
Своими руками: как сделать мыло в домашних условиях
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Как снять напряжение в шеи?
Как снять напряжение в шеи?
Как правильно выбрать первосортное мясо?
Как правильно выбрать первосортное мясо?
Белок: необходимое количество для человека
Белок: необходимое количество для человека
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: