Полезные советы на все случаи жизни

Избавляемся от растяжек во время и после беременности

20.05.2017 146 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Избавляемся от растяжек во время и после беременности
Сохранить форму тела, особенно форму груди, после родов, один из актуальных вопросов рожавшей женщины. Расплывшаяся талия и значительно увеличившаяся грудь во время беременности, вскармливание ребенка после родов, все это портит идеальную фигуру мамы. Но, сохранение вашей красоты — возможно, хотя утверждают, что не просто.

Возникновение растяжек

Стрии (растяжки), появляются в результате деформации и надрывов кожи и кожных волокон. Возникает это в результате избыточного внутреннего давления на кожу, а также гормональных изменений в организме беременной.

Резкие перепады объемов на животе, груди, бедрах и ягодицах, могут привести к растяжению и дефектам кожи. Подобное, может возникнуть и при резком увеличении веса и следующем похудении.

Многие беременные женщины, бояться потерять привлекательность из-за растяжек. Более всего подвержены растяжкам – живот, грудь и бедра. Но, если имеются эндокринные заболевания, вы можете их обнаружить и на лице, и на предплечье рук.

Профилактика появления растяжек

Как защититься от появления растяжек, такой вопрос волнует многих женщин. Можно пользоваться специальными средствами – это и лосьоны для тела, кремы, гели и скрабы. Вся эта косметика укрепляет тургор кожи, повышает ее эластичность и помогает избавиться от появления растяжек.

Чем скорее вы к этому приступите, тем лучше для вашей кожи. На свежие растяжки, можно повлиять специальными кремами и составами с рассасывающим эффектом и содержащими коллаген. Такие средства достаточно эффективны только при длительном воздействии.

Скрабы и пилинги, а также микс из масел можете изготовить сами, либо приобрести в специализированных магазинах.

При беременности обязательно носите специальные бандажи — и для здоровья хорошо, и рожать будет легче, ребенок не повернется в неудобную позу. Поддерживающие бандажи для живота и груди, выбирайте по фигуре, а не по фасону. Вам должно быть комфортно и уютно, при необходимости обязательно меняйте на больший размер. Эти средства также, предотвратят появление растяжек.

Выполняйте специальные упражнения, которые вам могут порекомендовать в женской консультации или вы найдете в литературе. Не переусердствуйте, особых отжиманий от вас никто не ждет, но регулярные прогулки и необходимый комплекс выполняйте ежедневно. Можно посещать фитнес для беременных. Тем более, в компании интереснее заниматься, а тренер всегда подскажет или составит индивидуальную программу.

Диета, один из основополагающих принципов поддержания фигуры на должном уровне. Для красивой, упругой кожи полезны жирные кислоты и калий. Избегайте избыточного употребления крахмалистой пищи: картофель, рис, хлеб. Вследствие плохой сочетаемости крахмала с жирами и углеводами, рекомендуем употреблять такую пищу без добавок жирного и сладкого.

Очень неплохо в такой диете использование бананов, в них много кальция и калия, но опять же, аккуратно и без фанатизма. Банан как манная каша, усваивается почти на сто процентов. Используйте лучше недозрелые бананы.

Регулярно, принимая душ, активно массируйте кожу щетками и мочалками, живот круговыми движениями и вверх, грудь от подмышек вверх к середине груди. Такой же массаж, но руками может сделать вам муж.

Будьте последовательны, в своем желании избавиться от растяжек.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Салат "Черный жемчуг" (рецепт)
Салат
Что делать, если нет праздничного настроения
Что делать, если нет праздничного настроения
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок ил...
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок или стиль жизни?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Рецепт традиционного сладкого лечо
Рецепт традиционного сладкого лечо
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: